Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Голуб. Я верю, что вернусь на Землю в другом воплощении!

Марина Голуб

— Каждый раз смотрю я на вас, Марина, и поражаюсь вашей кипучей энергии…

— Это меня природа и предки наделили таким бешеным темпераментом! Иногда я даже не могу с собой справиться — такие страсти во мне бурлят! Шекспировские! Мама говорила: «Это в тебе от прапрабабки Пелагеи!» Прапрабабка была статной, красивой женщиной, крепостной Льва Толстого. И… его любимицей! Свечку над ними, конечно, никто не держал, однако мой прадедушка очень похож на Льва Николаевича. Я частенько спрашивала маму: «Откуда у нас такие огромные тарелки, шикарные сервизы?» — а мама в ответ всегда посмеивалась: «От графьев!»

«Ушла я навсегда»

— Ваша мама тоже была актрисой?

— В театре Гоголя она играла роли детей и простодушных девушек. Мама была очень талантливой, но с несложившейся актерской судьбой. После театра Гоголя она пошла работать на эстраду. Могла бы стать звездой, но помешал ее бескомпромиссный характер — она всегда говорила в открытую то, что думала. Ее судьба стала для меня уроком. Я поняла, что надо быть мягче, гибче. Но зато маме повезло с мужем, моим папой, он ее окружил такой любовью!

— Папа сейчас живет с вами?

— Да, со мной. Ему уже 89 лет! Он бывший военный разведчик, служил консулом в Финляндии, работал в Управлении культуры. Папа был одним из самых лучших экспертов, актеры в нем души не чаяли! И если кого-то вдруг не выпускали за границу, он так мог составить письмо, что человеку сразу давали «зеленый свет» на выезд.

— Это правда, что он не родной ваш отец?

— Да, но я его считаю своим родным папой! Он пришел в нашу семью, когда мне было четыре года, и всю жизнь заботился обо мне. А биологического отца я не знаю. Знаю только, что он уже умер. Он бросил маму, там была какая-то трагическая история. Она его очень любила, и когда я пыталась завести разговор на эту тему, видела, как ей больно… Из-за этого и наши отношения с мамой были крайне напряженными. Ее во мне раздражало почти всё! В итоге дошло до того, что я в 16 лет ушла из дома и больше туда не вернулась! Потом папа мне сказал: «Пойми, ты очень напоминаешь ей ее бывшего мужа…» Перед смертью мама призналась: «Я часто была несправедлива к тебе. Но знай, что я всегда тебя очень сильно любила и люблю…»

«Меня ведут Небеса»

— А у вас какие отношения с дочкой?

— Она моя опора, мой самый лучший друг! Настя — умница, начитанный и глубокий человек. Ей 27 лет, она продюсер, работает с Евгением Мироновым. Я не вмешиваюсь в ее личную жизнь, но признаюсь, мне очень хочется, чтобы у дочки появилась своя семья. Увы, сейчас не так просто найти достойного, верного и умного человека — как-то обмельчал товарищ мужчина. Нормального днем с огнем не найдешь.

— Марина, вы верующий человек?

— Да! И меня по жизни всегда ведут Небеса. Это правильно, когда человек в тяжелые моменты обращается к Богу! Есть то, чего мы не знаем, но это что-то начинает нас поддерживать, когда так плохо, что, кажется, сил на жизнь уже не осталось! Мне было очень тяжко после расставания с Толей (Анатолий Белый, третий супруг актрисы. — Прим. ред.). Когда его увели от меня, в душе образовалась страшная пустота. Я ходила по церквям и монастырям, молила Всевышнего: Боже, дай мне сил отпустить эту ситуацию, простить мужа, не озлобиться! И в один момент вдруг словно что-то щелкнуло: Толя ушел из моей души, а я снова стала радоваться жизни. Вера научила меня также философски относиться к смерти. Я принимаю как данность то, что все мы смертны. К тому же я сейчас еще и буддизмом занимаюсь и потому верю: уйдя в иной мир, я вернусь на Землю в другом воплощении…

По материалам: taini-zvezd.ru