Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Стала известна причина смерти Алексея Балабанова

У Алексея Балабанова, как выяснилось, не выдержало сердце. Об этом рассказал представитель “Ленфильма”. “Балабанов скончался от острой сердечной недостаточности, в последнее время он много работал, из-за чего сердце его не выдержало”, — уточнил он.

Также появилась информация, что режиссер, скончавшийся 18 мая в поселке Солнечное под Петербургом, будет похоронен во вторник на Смоленском кладбище в Северной столице. “Прощания на “Ленфильме”, которое анонсировалось ранее, не будет. Алексей просил родственников не устраивать гражданской панихиды, а отпеть его только в храме”, – объяснили в пресс-службе киностудии.

Кроме того, 23-летний сын постановщика Федор Балабанов заявил, что самостоятельно экранизирует последний сценарий, написанный его отцом. “Папа не был против. Мы буквально за день (до смерти) с ним разговаривали. Я не читал сценарий, но знаю, что в работе должны были принимать участие Рената Литвинова и Ингеборга Дапкунайте“, – заявил Федор.

В свою очередь, продюсер Сергей Сельянов подчеркнул, что “это был авторский оригинальный сценарий”. “Могу сказать, что это вовсе не “Брат-3″, как некоторые предполагают”, – добавил он.

Отметим, что в режиссерское кресло Федор садиться не планирует, ведь образование у него экономическое. “Но я уверен, что найдется режиссер старой школы, с которым мы сможем превратить сценарий в фильм. Мой брат Петя поступает на художника-постановщика, хотелось бы его тоже задействовать”, – сообщил Балабанов-младший.

Алексей Балабанов

По материалам: starslife.ru

Метки:

Оставить комментарий