Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Наш любимый Хитклифф

Продолжаем пристально изучать наших любимых литературных персонажей в кино. Мистер Рочестер и мистер Дарси уже взбудоражили наши сердца – пришел черед загадочного Хитклиффа из “Грозового перевала” Эмили Бронте. Этого страстного и демонического героя невозможно оценить однозначно. Трудное детство ожесточило его сердце, и даже любовь к Кэтрин не пробудила в нем должной доброты.

“Почему ты предала свое собственное сердце, Кэти?” – спрашивает Хитклифф свою любимую. “Когда бедствия, и унижения, и смерть — все, что могут послать бог и дьявол, — ничто не в силах было разлучить нас, ты сделала это сама по доброй воле. Не я разбил твое сердце — его разбила ты; и, разбив его, разбила и мое”, – говорит он ей.

Стоит ли удивляться, что “Грозовой перевал” стал одной из любимых книг для экранизаций?))

Одним из первых в образе Хитклиффа предстал Лоуренс Оливье (1939)

хитклифф
хитклифф

Режиссер Луис Бунюэль представил в 1954 году собственную версию “Грозового перевала”. “Бездны страсти” – так называется этот фильм. Главных героев переименовали в Алехандро и Каталину, а действие перенесли в Мексику. Мексиканского Хитклиффа сыграл Хорхе Мистраль

хитклифф
хитклифф

Йен МакШейн в сериале 1967 г. Демонизм в наличии))

хитклифф
хитклифф

Классическим вариантом “Грозового перевала” считается экранизация 1970 года. Хитклифф – великолепный Тимоти Далтон

хитклифф
хитклифф

В том же году “Воздушный цирк Монти Пайтона” сделал короткий скетч “Семафорная версия “Грозового перевала”, и роль Хитклиффа досталась Терри Джонсу)))

хитклифф

1978 год и Кен Хатчинсон

хитклифф
хитклифф

Спустя десять лет действие “Грозового перевала” вновь перенесли – на этот раз в Японию. Главную роль в “Онимару” сыграл Юсаку Мацуда (1988)

хитклифф

Более современные версии начали появляться с 1992 года. Первой ласточкой стал “Грозовой перевал” с Рэйфом Файнсом

хитклифф
хитклифф

Роберт Кавана (1998)

хитклифф
хитклифф

“Осовремененная” экранизация 2003 года. Хитклифф стал Хитом, влюбленным в подругу детства Кейт. Роль досталась Майку Фогелю. Говорят, что зрелище получилось не очень веселое…

хитклифф

Том Харди в 2009 году подарил нам свою интерпретацию знаменитого героя. Получилось, как мне кажется, шикарно. Стоит отметить, что в роли Кэтрин здесь Шарлотта Райли – возлюбленная Тома и в реальной жизни)

хитклифф
хитклифф

Замыкает наш список Джеймс Хаусон и “Грозовой перевал” 2011 года

хитклифф
хитклифф

И напоследок замечательная Кейт Буш со своей роскошной песней “Wuthering Heights” – самое логичное завершение нашей подборки)

По материалам: starslife.ru

Метки: ,

Оставить комментарий