Вы находитесь здесь: Главная > Интервью и статьи, Лиам Нисон, Остальное, Персоны > Лиам Нисон осознал, что слишком много пил

61-летний актер Лиам Нисон, наиболее известный нам по фильму «Список Шиндлера», стал героем апрельского номера журнала GQ. Помимо фото-сессии актера на страницах издания так же появится небольшое интервью, где он откровенно рассказывает о своем пьянстве, потере жены и об актерской карьере.

1395850157580_liam-neeson-gq-magazine-april-2014-fashion-style-suit-mens-06

После смерти супруги Наташи Ричардсон в 2009-ом году, Нисон остался отцом-одиночкой. Но актер не замкнулся в себе, а продолжает вести нормальный образ жизни, любит встречаться со старыми друзьями и хорошо проводить время: «У меня есть отдельное особое место, куда я иногда ухожу ото всех, чтобы сидеть, читать и думать».

Впервые Лиам решил, что хочет заняться актерской карьерой в возрасте 11-ти лет. Все началось со школьного спектакля, который очень поразил маленького мальчика. В 1977-ом году Нисон получает свою первую роль в кино. Он сыграл Евангелиста в фильме «Путешествие Пилигрима в Небесную Страну». Успех к актеру пришел очень быстро. Последним удачным проектом с участием Лиама стала франшиза «Заложницы», которая принесла создателям более 600 миллионов долларов. Так, в возрасте 61-го года Нисон стал актером, не привычных ему, экшенов.

1395850157579_liam-neeson-gq-magazine-april-2014-fashion-style-suit-mens-05 (1)

Как вы решились на участие в фильме «Заложницы»?
– мне захотелось больше действий. В начале работы над фильмом я думал, что этот фильм будет лишь легким отступлением от того, что я привык делать в кадре. На деле оказалось совсем иначе. Я был ошеломлен успехом этой картины.

Есть ли актер, с которым вы мечтали работать, но вам не довелось этого сделать?

– я всегда хотел сняться с Дензелем Вашингтоном. Я восхищаюсь им, как актером. Я не встречал еще человека, который бы так комфортно чувствовал себя перед камерой. Когда он снимается, сразу виден и интеллект, и истина.

1395850157575_liam-neeson-gq-magazine-april-2014-fashion-style-suit-mens-02

В далеком 1992-ом году вы работали с Вуди Алленом над картиной «Мужья и жены». Вам понравился этот опыт?

– это был хороший, полезный опыт. Когда Вуди появлялся на площадке, все тут же замолкали, а он начинал командовать, куда поставить камеру, или что говорить каждому из актеров. Это было забавно.

У вас есть лучший друг среди актеров?

– у меня есть друг, с которым мы знакомы с 8-9-летнего возраста. Он всю жизнь работал учителем, а сейчас отдыхает на пенсии.

1395850157578_liam-neeson-gq-magazine-april-2014-fashion-style-suit-mens-04

Сколько лет сейчас вашим детям?

– у меня два парня – Дэниел и Майкл – им 17 и 18 лет.

Чем вы больше всего гордитесь в ваших детях?

– мы с женой всегда старались привить нашим детям хорошие манеры. Пусть это и звучит как-то глупо…Я горжусь, когда мне говорят, что Дэниел и Майкл вежливые и воспитанные ребята.

1395850157577_liam-neeson-gq-magazine-april-2014-fashion-style-suit-mens-03

Вам тяжело дается роль отца-одиночки?

– я не могу полностью ответить на это вопрос. Понимаете, мои сыновья сейчас в подростковом возрасте, они каждый день пробуют что-то новое, они сами занимаются собой. Иногда, конечно, они делают опасные вещи, на что моя супруга Наташа отреагировала не очень спокойно (улыбается). Мое постоянное беспокойство о сыновья крутится вокруг наркотиков и каких-то болезней… Никогда наверняка не знаешь, о чем думают твои дети, так ведь?

После смерти вашей супруги вы долго приходили в себя?

– кончина Наташи стала настоящим потрясением для меня. Я начал пить. Но пил я не на работе, не с друзьями, а просто дома в одиночку. К середине вечера я уже мог допивать вторую бутылку. Спустя некоторое время я стал понимать, что так больше продолжать не может, что мне нужно вытаскивать себя из этого состояния. Я это и сделал.

1395850157573_liam-neeson-gq-magazine-april-2014-fashion-style-suit-mens-01

Планируете ли вы снова жениться?

– сейчас я живу для себя и своих детей. Мне нравится это путь. Я не хожу по улицам в поисках женщины, я противоположный тип.

Вы не утратили веру после смерти вашей супруги? Верители вы в загробный мир?

– я думаю, нет. Но у меня особенное видение… Я верю в силу театра, так как я вижу, как он меняет людей, он придает им силы. Ведь не зря этому искусству уже по крайней мере 4000 лет. Но верю ли я в загробную жизнь? Я не знаю.