Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Наталия Гулькина делится рецептом масленичных блинов

Певица Наталия Гулькина как человек широкой души решила поделиться со всеми читателями рецептом ее любимых блинов на Масленицу. Кто забыл – всю эту неделю в России идет Масленица, во время которой люди празднуют начало весны и наедаются впрок перед Великим Постом.

Гулькина любит окружить всех вокруг своей заботой, вниманием и любовью. Поэтому всю праздничную неделю Масленицы дом Наталии Гулькиной полон гостей, певица угощает свою семью, друзей и коллег своими фирменными блинами. А в широкий четверг, который в масленичной неделе считается самым разгульным днем, Наталия решила закормить всю семью блинами с красной икрой из Владивостока. Не обойдется Масленый четверг, или как его в народе называли Широкий Разгуляй, и без песен Наталии Гулькиной, которые она будет петь возле Чучела, установленного во дворе дома.

Наталия Гулькина

“Масленица — это самый древний праздник, — делится певица. — Кстати, она называется еще и Прожорливой неделей. Каждый год она начинается для меня по-разному, но всегда является очень долгожданной. С раннего детства Масленица был одним из самых любимых праздников. Я смеюсь иногда и говорю, что люблю Масленицу, потому что в этот период можно безнаказанно трескать блины, а потом опять садиться на диету”.

Наталья вспоминает, что в ее детстве в этот день все ездили наперегонки на санях, водили хороводы, и было море блинов с разнообразными начинками. “Мы жили очень скромно, но Масленица и Пасха — это было святое. Помню, как мы с братом играли на улице возле чучела, и когда узнали, что через несколько часов его сожгут, то сначала даже расплакались, а потом нам рассказали, что это традиция, которая является кульминацией праздника. И мы уже ждали этого действа с нетерпением. Масленицу везли на санях на площадь и под общее ликование людей разжигали костер. У наших далеких предков-язычников Масленица олицетворяла нечто схожее с птицей Феникс: циклическое возрождение через гибель. С сожженным чучелом уходили все напасти и невзгоды прошлого, а пепел развеивали по полям. С новым урожаем наступало возрождение. Вот и я как птица Феникс, возрождаюсь вновь и вновь!”

Наталия Гулькина

РЕЦЕПТ ОТ ГУЛЬКИНОЙ:

“Для начала мы сделаем клубничную подливку. Для этого берем полкилограмма клубники и смешиваем в миксере с половиной банки сгущенки. Разливаем полученную подливку в розетки.

Затем приступаем к основному блюду. Берем кастрюлю на 2 или 3 литра, в зависимости от размера вашей семьи и ожидаемого количества блинчиков. Чуть-чуть подогреваем молоко и воду в одинаковых пропорциях. Смешиваем жидкость, добавляем масло, затем медленно подмешиваем по одному яичку. Наша консистенция ни в коем случае не должна быть горячей, а только слегка теплой, иначе яйца свернутся. В итоге мы сбиваем три яйца, чтобы содержимое было совершенно ровным. Затем мы берем ситечко и начинаем просеивать муку. Мука должна быть мелкая-премелкая, чтобы не было никаких комочков. Размешиваем и опять просеиваем до тех пор, пока не будет нужной густоты. Тесто должно быть не густым, а жидким, как сливки. Добавляем в него чуть-чуть сахара и щепотку соли. Или, проще говоря, на вкус. Соль нужно добавлять обязательно, чтобы тесто не получилось пресным. Если вдруг мы перебарщиваем с мукой, то добавляем теплые сливки, чтобы, опять же, не было никаких комочков. И в самый последний момент вливаем чуть меньше, чем столовую ложу (или столовую, но без верха), растительного масла. Жарим на раскаленной сковородке без масла (масло мы добавляем в тесто). Выливаем и крутим сковородку, чтобы тесто разлилось по всей поверхности.

Блины получаются просто сказочные. Мы их подаем на стол на большой тарелке, каждый гость накладывает туда по вкусу начинку. Либо это сделанная нами клубничная подливка, либо красная икра, либо мед. Кому как нравится. В нашей семье едят все по-разному”.

Наталия Гулькина

Наталия Гулькина

Наталия Гулькина

По материалам: starslife.ru

Оставить комментарий