Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Маркова. Я ничего не боюсь! И смерти тоже!

Римма Маркова

— Римма Васильевна, что вы думаете о смерти?

— У меня к этому отношение философское. Когда я умру, то уже не буду этого знать! А пока жива, не думаю об этом. Ни о чем не думаю. О смерти — тем более.

— Как вы считаете, что происходит после кончины человека? Есть какое-то продолжение жизни?

— Я не верю в это. Но я родилась и воспитывалась, когда на эту тему даже рассуждать было нельзя. Хотя вообще верю, что что-то есть. Я, конечно,
не могу утверждать стопроцентно, но уже с возрастом понимаешь, что все в жизни происходит не просто так. Поэтому я хочу прийти к Вере. Я крестилась во взрослом возрасте уже сама.

— А правда, что вы Нонне Мордюковой бросили в могилку свою фотографию?

— Да вы что?! Я помню, как страдала и Нонна, и я оттого, что черт-те что пишут! Ну, просто придумывают! Это была не моя, а ее фотография в молодости. Я ее уронила!

«Надеюсь, внук и дочь голой в гроб не положат!»

— Вот у западных звезд мода пошла — фотографироваться в гробу. Что вы на это скажете?

— Люди — разные все. У каждого — свои тараканы. Но я никогда в жизни ничего подобного не делала и не сделаю. Сразу отказываюсь от сценариев, если надо в гробу лежать. Я даже отказалась играть Вангу! А проект —очень интересный. О жизни ясновидящей начиная с ее 10-летнего возраста. И денег бы, наверно, много заработала. И сценарий был шикарный. Мне дали почитать, так я за одну ночь все 12 серий прочла, не отрываясь! Понимаю, почему эту роль предложили мне. Я — резкая, и она такая была, и как раз возраст под смерть (засмеялась). Но я посоветовалась в храме со своим батюшкой, и он сказал: «Не снимайтесь. Потому что тема скользкая». В итоге ребята нашли потрясающую актрису — Елену Яковлеву. Я видела фотографии проб, когда она «старая» и «слепая». Лену не узнать! А еще перед этими съемками у меня как раз была очень сложная операция, и я не стала испытывать судьбу. А потом из газет узнала, что Инна Чурикова якобы согласилась играть Вангу, и тут же с актрисой случилась трагедия: Инна упала и сломала сразу две руки! Сейчас время такое, когда мошенниц, которые обещают приворожить, вернуть деньги и прочее-прочее, развелось до чертовой матери. Но вот Ванге я верю. Она действительно обладала способностями! Так что я понимаю тех актеров, которые отказываются играть, например, в «Мастере и Маргарите».

— А вы вообще боитесь сверхъестественного?

— Нет, ничего не боюсь. Ни бандитов, никого. И смерти — тоже!

— Некоторые уже при жизни начинают готовиться к своему уходу в Вечность, какие-то вещи себе покупают…

— Ну, что я буду готовиться, когда я жить хочу?! Надеюсь, меня внук и дочь голой в гроб не положат!

«Иногда так сильно желаешь — и это происходит!»

— А мистические случаи у вас в жизни были?

— Я не знаю, что такое мистика, но в жизни есть что-то, связанное с космосом. Потому что иногда ты так сильно желаешь чего-нибудь, и это происходит. Не иначе как кто-то помогает! Не знаю, за что и почему. Это, конечно, не тысячу раз случалось, но за всю жизнь очень много бывало. Вот однажды, когда я была студенткой, потеряла пять рублей — и так сильно расплакалась! Тогда же голодно было. И вот вечером иду я по улице и у кустарничка вижу бумажку. Поднимаю — пять рублей! Ну, как так может быть? Невольно думаешь: «Боже мой, это что-то значит, кто-то помог…»

— А сегодня вы хорошо зарабатываете?

— Получаю 15 000 рублей пенсии. Еще доплата от правительства Москвы — тысяча рублей. Не разгонишься. Живу в однокомнатной квартире в блочном доме. Комната — всего 15 метров. Тесно. А у меня ведь книг очень много. И это все, что я смогу оставить внуку в наследство. Помню, Федя маленький был, как-то подошел и спросил: «Баба, когда ты сдохнешь?» Я аж вздрогнула! «Это кто тебя так научил говорить? Мама?» — «Да нет! Ты же сама ходишь и говоришь: «Как же мне все это надоело! Когда я сдохну?!» Но я надеюсь еще пожить и увидеть, как повзрослеет Федя и обзаведется своей семьей.

По материалам: taini-zvezd.ru