Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Табаков в ресторане. Казенная еда? Не беда! Превращу ее в домашнюю!

Олег Табаков

Кафе, рестораны… Не любит этого Олег Табаков (79), пишет журнал «Звезды и советы». Брр! Общепит! Даже самое изысканное блюдо, приготовленное на казенной кухне, — хуже, чем простая картошечка, пожаренная на родной сковородке… Но мэтра часто приглашают на светские мероприятия, на переговоры «за рюмочкой чая». Иной раз отвертеться невозможно! И вот приходит Олег Павлович в какое-нибудь пафосное заведение, садится за стол и… достает из портфеля баночки-скляночки. В них — соусы, которые знаменитый артист готовит по своим секретным рецептам. Если сдобрить таким соусом казенное яство, оно сразу приобретает особый вкус! Домашний. Не знаем, удается ли вам в нынешних условиях посещать рестораны… Но пример Табакова и на личной кухне сгодится. Можно ведь не тратиться на магазинные соусы. Самим их готовить! Делать домашнюю еду еще более домашней!

Соус от Табакова

Продукты на 4 порции

500 г томатной пасты 2-3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. сушеного базилика 0,5 ч. л. сушеного орегано 0,5 ч. л. соли

  1. Пасту выложите в кастрюльку (если густая, разведите кипяченой водой до консистенции сметаны), добавьте масло, сахар, соль. Варите, помешивая, на очень медленном огне 20 мин. 
  2. За 5 мин до готовности добавьте измельченный чеснок, специи. Выключите плиту, накройте крышкой, дайте настояться. Когда соус остынет, разлейте по баночкам — и в холодильник! Храните его не дольше недели.

По материалам: taini-zvezd.ru

Метки:

Оставить комментарий