Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Меню Путина. Чем покорять сердце главного холостяка России?

Владимир Путин

Он всегда нравился женщинам, пишет журнал «Звезды и советы». А сейчас особенно! И потому, что Россию в обиду не дает. И потому, что уже год, как не женат. Эх, и как же привлечь такого мужчину? Чем поразить?

Скептики усмехнутся: мол, даже у самых распрекрасных гражданок нашей страны шансы «охмурить» Владимира Путина (61) мизерные. Для этого надо хоть как-то приблизиться к нему. То есть подойти и заговорить. Да еще так заговорить, чтоб он позабыл о делах государственной важности и задумался о чьей-то конкретной улыбке или красивых глазах… Н-да, шансы, конечно, малы. Но они есть! Известно, что Владимир Владимирович часто «выходит в народ».

Недавно, например, запросто гулял по улицам Сочи в компании президента Египта. К Путину подходили туристы, фотографировались. Никаких проблем! А еще — внимание! — во время своих поездок по регионам глава государства заглядывает на «огонек» в квартиры местных жителей. И садится за стол! Вот тут у потенциальных невест и появляется блестящая возможность проложить путь к его сердцу. Который у мужчин, как известно, лежит через желудок….

Фуа-гра из-за бугра не нужна!

Но возникает вопрос: чем угощать? Какими изысками поразить президента? Подать французское фуа-гра (печенка такая гусиная)? Итальянских лангустов (морские гады Средиземноморья)? Суп с бельгийскими трюфелями (дико дорогущие грибочки)? Не выйдет! Путин лично перекрыл россиянам доступ к импортной еде. Ввел торговые санкции для США, Канады и Евросоюза. Теперь оттуда к нам ни одна устрица с трюфелем не проскочат! И как быть? Спокойно! ВВП, оказывается, заморские деликатесы никогда и не жаловал. Он предпочитает другое!

— Люблю помидоры, огурцы, салат, — признается президент. — Утром — каши, творог, мед. Если есть выбор между мясом и рыбой, предпочту рыбу.

Кстати, о рыбке. Бывшая супруга Путина Людмила рассказывала, что часто готовила мужу его любимую уху из щуки и судака. А не из какой-нибудь норвежской семги!

Кто колдует у плиты Кремля?

Получается, чтобы попотчевать главу страны чем-то вкусненьким, продукты из-за бугра не нужны. Блюда экзотические Путину неинтересны! Но, видимо, приглашенные французские повара, которые несколько лет заведовали кухней Кремля, об этом не знали. Поэтому вечно пытались удивить ВВП европейскими изысками. И лишь в прошлом году французов у кремлевской плиты сменил «нашенский» шеф-повар Константин Макридин. И с ходу переписал меню президента «на русский лад». Там и на приемах ныне подают все русское: кушанья из стерляди, гуся, оленины, лесных грибов и ягод. А коронным блюдом стали блины!

— Из них можно делать все! — делится секретами Константин. — Холодные, горячие закуски. Можно блинчики даже в суп добавлять! Выпекаем тоненькие, сворачиваем в трубочку и нарезаем — получается что-то вроде лапши!

Вот такими угощениями и стоит покорять сердце Владимира Владимировича! С детства знакомыми, родными, исконно русскими яствами!

Добавьте души!

А вообще для нашего президента, судя по всему, важно не что ему приготовили, а что. Его экс-супруга, открывая в свое время рецепт «путинской ухи», особо подчеркивала:

— Добавьте немного души. И тогда еда будет безумно вкусной!

Ой, да наши женщины готовы и всю душу целиком в уху вложить! Только бы Путин в гости заглянул да за стол сел…

Президентский рецепт! Нет — «ножкам Буша»! Даешь «Уху Путина»

Продукты на 6 порций

1 судак, 1 щука, 1 морковь, 0,5 кг картошечки, 1 апельсин, 1 луковица, 2 яйца, укроп, петрушка, лавровый лист, 2 стебля сельдерея, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу

1. Рыбу почистите, отделите головы, хвост, плавники. Залейте их 2 л воды, добавьте очищенные целые морковь и луковицу. Варите до готовности овощей. Затем бульон процедите. Головы, хвост, плавники и лук выбросьте.

2. В мясорубке из филе щуки сделайте фарш, смешайте его с желтками яиц, посолите, слепите шарики. Филе судака нарежьте ломтиками. Кастрюлю с бульоном верните на огонь. Добавьте нарезанный кубиками очищенный картофель. Доведите до кипения, закиньте судака и щуку. Варите еще 10 мин на среднем огне.

3. Сельдерей нарежьте, припустите на сковороде в растительном масле. Очищенный апельсин нарежьте тонкими кружочками. Зелень порубите. И всё — в уху! Доведите ее до кипения. Приправьте по вкусу, бросьте лавровый лист. Выключите огонь и дайте настояться 20 мин. Уха по-путински готова!

По материалам: taini-zvezd.ru

Метки:

Оставить комментарий