Вы находитесь здесь: Главная > KИНО&TV, Интервью, Интервью и статьи, Крис Хемсворт, новая роль, Охотники за приведениями, Персоны > Новое интервью Криса Хемсворта в поддержку комедии с его участием

38-летний австралийский актер Крис Хемсворт известен миру благодаря роли Тора в киновселенной Marvel. За ним закреплен статус секс-символа и героя.

К данным стереотипам сам Крис относится очень скептически, и будет совершенно не против если мнение о его персоне изменится. Именно так и произошло благодаря участию в новом проекта “Охотники за привидениями”. Комедия, в которой Хемсворт сыграл… мускулистого секретаря рядом с невероятными красавицами. Укротителями привидений стали: Мелисса Маккарти, Лесли Джонс, Кристен Уиг, а также Кейт Маккиннон. Кинокритики уже высоко оценили данный проект, обещая, что роль секретаря займет особое место на полочке персонажей Криса.

Крис, расскажите, как вы чувствовали себя на съемочной площадке, понимая, что являетесь единственным мужчиной в окружении таких красоток?

“Да это же настоящая мечта! Просто фантастика! Я обожаю этих девушек, я всегда был фанатом этих профессионалок в комедийном жанре. Изначально я даже боялся что не смогу влиться в их состав, бесконечно думал, смогу ли я на их уровне импровизировать и шутить? А потом оказалось, что это очень легко”.

Неужели что-то может заставить вас сильно волноваться?

“О, еще и как! Первый рабочий день на новой съемочной площадке – это всегда очень волнительно. А тут еще совпало, что в тот день мы снимали именно сцены с моим персонажем, он как раз устраивался на работу в новый офис. Так что это было волнение в квадрате. Я же совершенно не знал, каким путем пойдет мой персонаж, как он будет развиваться. Постоянно приставал с вопросами к режиссеру, а он от меня отмахивался”.

Как бы вы описали Кевина (главный герой)?

“Я играю секретаря! И не стоит тут смеяться. На самом деле Кевин очень интересный персонаж. Да, он не самый умный парень на этой планете, однако у него есть множество вдохновения, он хочет попробовать себя в разных отраслях. Ему хочется стать и актером, и художником, и поэтом, и музыкантом. В общем, он сам не понимает, чего он на самом деле хочет! А тут ему подвернулась настоящая возможность, хорошая работа. Поэтому он за нее хватается и держится”.

А что вас так привлекло в данной роли? Давайте говорить откровенно, все всё равно смотрят именно на девочек.

“Да, роль не такая уж и большая, но мне она безумно понравилась. Самое классное, что на меня никто не давил на съемках, как это было во время работы над Тором. И я считаю, что это оригинальный фильм, с интересным сюжетом. Новый сценарий, а это всегда потрясающе”.

Верите ли вы сами в привидений?

“Наверно, каждый человек хоть раз в жизни задумывается над тем: а что же там будет дальше, по другую сторону? Что там прячется у меня под кроватью или ползает на потолке? Вообще большая часть таких вопросов в моей голове возникает после того, как я посмотрю фильмы ужасов”.

Ваш герой мечтает стать великим человеком, при этом работает секретарем. А кем работали вы перед тем, как начали строить карьеру?

“О, чем я только не занимался. Одно время я работал менеджером в колл-центре, и даже был библиотекарем. Но это все такие профессии, в которых меня легко можно было подменить. То есть я ходил часто на кастинги, и не наносил вред трудовому процессу”.

Чем бы вы занялись, если бы карьера актера не удалась? Был ли план “Б”?

“Скорее всего я бы просто отправился лежать на диван в дом к маме и папе. У меня вообще неоднозначное понимание слова “Работа”. Мои родители всю жизнь трудятся в Департаменте по защите детей. Поэтому я с детства работал еще и волонтером. По этой причине в детстве я постоянно менял свои планы относительно будущей профессии. Одну неделю я хотел быть полицейским, вторую – врачом, и так по списку. Именно так я пришел к актерскому мастерству. Ведь я могу прожить свою жизнь, играя любого из них, получая самый разнообразный опыт. А еще моя работа дает мне возможность путешествовать по всему миру, рассказывать интересные истории, и совершенно не привязываться к одному месту жительства. Она воплотила все мои детские фантазии в одно целое”.

Как думаете, смогли бы вы оставить свою карьеру?

“Не думаю, что однажды захочу этого. Возможно я захочу немного притормозить, замедлить ход событий. За последние несколько лет я очень много снимался. Иногда мне хочется притормозить, особенно сейчас, когда у меня уже есть трое детей. У них сейчас прекрасный возраст и я понимаю, что время летит”.

Кстати, относительно времени. Вы являетесь амбассадором часового бренда TAG. Сработались ли вы с этой маркой?

“Наши отношения складываются просто замечательно! Я просто сам был всегда фанатом этого бренда. Скажу честно, в Австралии лучше часов нет! И я сейчас вообще не расстаюсь с часами данного бренда. Я просто жить не могу без серфинга, и только эти часы могут выдержать мои напряженные тренировки. К тому же, в них я всегда выгляжу стильно и классно, даже если на мне только шорты и футболка, а чаще всего я именно так и одеваюсь”.

Ваша супруга Эльза как-то влияет на ваш стиль?

“Она просто одобряет или не одобряет мой выбор одежды. Можно сказать, что решение как я буду выглядеть на том или ином мероприятии, всегда остается за ней (смеется). Это не говорит о том, что у меня отсутствует вкус, просто у нее он намного лучше. В последние годы, после того, как у нас появился третий ребенок, мы отдаем предпочтение не красивому стилю, а практичному. И всегда выбираем самые немаркие расцветки. Точно никакого белого! Потому что через пару минут мы будем испачканы!”