Вы находитесь здесь: Главная > PAPARAZZI, Майкл Ли Эдей, Марвин Ли Эдей, Мит Лоуф, Новости StarsLife > В возрасте 74 лет умер культовый рокер Мит Лоуф

Мит Лоуф, культовый рокер, чья карьера длилась десятилетия, скончался в возрасте 74 лет. Его семья подтвердила эту новость на его официальной странице в Facebook.

Умер Майкл Ли Эдей, более известный под своим сценическим псевдонимом Мит Лоуф.

«Наши сердца разбиты, но мы вынуждены сообщить о том, что несравненный рок-певец, актер скончался сегодня вечером в окружении своей жены Деборы, дочерей Перл и Аманды, а также близких друзей», — говорится в сообщении на странице 74-летнего мужчины в Facebook.

В возрасте 74 лет умер культовый рокер Мит Лоуф - 1

«Его удивительная карьера длилась шесть десятилетий, когда он продал более 100 миллионов альбомов по всему миру и снялся в 65 фильмах, включая «Бойцовский клуб», «Фокус», «Шоу ужасов Рокки Хоррора» и «Мир Уэйна».

В заявлении говорилось:

«Bat Out of Hell» остается одним из 10 самых продаваемых альбомов всех времен. Мы знаем, как много он значил для многих из вас, и мы искренне ценим всю любовь и поддержку, когда мы переживаем это время скорби из-за потери такого вдохновляющего артиста и прекрасного человека. Мы благодарим вас за понимание нашей потребности в конфиденциальности в настоящее время. От его сердца к вашим душам… никогда не переставайте помнить о нем!»

Блестящая и продолжительная карьера Мита Лоуфа

Мит Лоуф начал свою карьеру в сфере развлечений еще в детстве, выступая в школьных постановках, и в конце концов переехал в Лос-Анджелес, когда ему было чуть больше 20 лет. Оказавшись в Калифорнии, он начал карьеру актера и музыканта. Его роль в постановке «Шоу ужасов Рокки Хоррора» в Лос-Анджелесе в 1973 году в конечном итоге привела к еще большему всемирному успеху, поскольку затем его попросили повторить роль в популярной экранизации фильма. Его музыкальная карьера началась в 1977 году с выпуском альбома «Bat Out Of Hell».

За свою блестящую карьеру Мит Лоуф записал 12 альбомов, последний из которых вышел в 2016 году. Среди других его узнаваемых фильмов также «Мир Уэйна», «Бойцовский клуб» и многие другие. Мит Лоуф женился на своей жене Деборе Гиллеспи в 2007 году, и с тех пор они вместе. Ранее он был женат на Лесли Эдмондс с 1979 по 2001 год. Мит Лоаф усыновил дочь Деборы от предыдущих отношений, когда Лесли была еще ребенком, и вместе у него и Деборы родилась дочь Аманда.

Семья Мит Лоуфа не уточнила причину его смерти и страдал ли он какими-либо заболеваниями, приведшими к его смерти. В 2019 году артист упал со сцены и сломал ключицу во время интервью. Он также потерял сознание на сцене во время выступления в 2016 году.