В Новый год у нас принято составить вместе два стола или вытащить на середину комнаты один раздвижной. И уставить всю поверхность едой — салатами (не менее трех наименований!), закусками (не менее шести!), соленьями и прочая, и прочая… Плюс напитки в ассортименте. Времени на подготовку такого застолья требуется очень много. А уж сколько денег! Цены-то нынче так подскочили, что на новогодние яства можно всю зарплату спустить. А надо ли?
— Есть альтернатива! — с воодушевлением говорит Леонид Якубович, пишет журнал «Звезды и советы». — Сейчас все больше людей на праздники устраивают фуршетный стол, а не традиционный пир на весь мир. Для фуршета много не надо: пара закусок и оригинальность в оформлении.
А что? Экономный вариант! Кстати, одной из закусок может стать обожаемый оливье, разложенный в тарталетки. И посуды потом мыть придется по минимуму! А главное, бесконечно сидеть за столом не получится! Выпили шампанского, посмаковали ломтик сыра и — вперед! Общаться, играть с детьми, танцевать. А то ведь при обычном застолье, бывает, и повеселиться некогда. Оттого один Новый год похож на другой… Может, стоит попробовать что-то новенькое?