Вы находитесь здесь: Главная > Лоретта Линн, Музыка, певица, смерть певицы > В возрасте 90 лет умерла легенда кантри-музыки Лоретта Линн

Покойся с миром, один из величайших голосов в музыке кантри. Лоретта Линн, исполнительница таких хитов, как «Дочь шахтера», «Ты недостаточно женщина (чтобы забрать моего мужчину)» и многих других, скончалась в возрасте 90 лет.

Сердце мира кантри-музыки разбито из-за смерти Лоретты Линн. Легендарная певица, которой в апреле исполнилось 90 лет, скончалась 4 октября после долгой борьбы с многочисленными проблемами со здоровьем, включая изнурительный инсульт в 2017 году и перелом бедра в 2018 году, что положило конец ее гастрольной карьере. Новость о смерти исполнительницы хита «Дочери шахтера» пришла из заявления ее представителя для TMZ.

В возрасте 90 лет умерла легенда кантри-музыки Лоретта Линн - 1
Фото с IG: lorettalynnofficial

Представитель Лоретты подтвердил, что 90-летняя женщина находилась дома в Теннесси, когда умерла естественной смертью. Когда она умерла, ее окружали члены семьи. Лоретта была замужем за Оливером Линном почти 50 лет, когда он умер в 1996 году. У них было шестеро детей, но на момент смерти Лоретты в живых было только четверо.

За три года до ее смерти Radar Online сообщил, что здоровье Лоретты ухудшается, и в 2019 году икона кантри-музыки провела свои последние дни в доме престарелых. Сообщается, что ей нужны были ходунки или инвалидное кресло, чтобы передвигаться, появились проблемы со зрением. Многие из ее знаменитых друзей были уведомлены об ухудшении ее состояния и, как сообщается, отправились в путь, чтобы засвидетельствовать свое почтение и попрощаться. Певица не ездила в крупный тур с тех пор, как в 2017 году сломала бедро. Несмотря на сообщения о проблемах со здоровьем, Лоретта все же выпустила еще один студийный альбом, свой 50-й, в марте 2021 года. Пластинка под названием «Still Woman Enough» отличалась сотрудничеством со многими великие людьми из других стран, такие как Кэрри Андервуд, Реба Макинтайр, Таня Такер и Марго Прайс.

Начало карьеры и семейная жизнь кантри-певицы

Лоретта Линн (урожденная Уэбб) родилась в Батчер-Холлоу, штат Кентукки, 14 апреля 1932 года. Лоретта, вторая из восьми детей, полюбила петь, выступая в церкви в детстве. Она выросла в музыкальной семье, так как трое ее братьев и сестер — Кристал ГейлПегги Сью Райт и Уилли «Джей» Ли Уэбб — также добились успеха в музыке кантри. Выйдя замуж за Оливера «Дулиттла» Линна в 1948 году, она переехала в штат Вашингтон, будучи беременной первым из их шести детей. Пока он работал в лесозаготовительных лагерях, она заботилась об их четверых детях — Бетти Сью, Джеке Бенни, Эрнесте Рэе, 67 лет, и Кларе Мари, 69 лет (близнецы Пегги Джин и Пэтси Эйлин, 57 лет, родились в 1964 году). При поддержке мужа Лоретта продолжила петь, выступая на местных площадках. Она записала свой первый сингл «I’m a Honky Tonk Girl» в начале 1960-х, положив начало карьере, которая длилась более пяти десятилетий.

В возрасте 90 лет умерла легенда кантри-музыки Лоретта Линн - 2
Лоретта Линн счастливо прожила в браке с Оливером Линном до самой его смерти

Она возглавила чарты с песней «Don’t Come Home A Drinkin’ (with Lovin’ On Your Mind)», согласно Biography.com, а затем последовала песня, которая станет ее визитной карточкой: «Cal Miner’s Daughter». Будучи успешной сольной исполнительницей, Лоретту также запомнят за ее работу с покойным Конвеем Твитти. Она получила свой первый «Грэмми» в 1972 году за дуэт After the Fire Is Gone, и они объединились для таких песен, как «Lead Me On», «Как только я повешу трубку» и «Я не могу любить. Тебе достаточно».

Лоретта написала более 160 песен, выпустила более 70 альбомов и продала более 45 миллионов пластинок по всему миру. Она была введена в Зал славы музыки кантри в 1988 году, Зал славы музыки кантри-госпел в 1999 году, а президент Барак Обама наградил ее Президентской медалью свободы в 2012 году.

Она оставалась замужем за Оливером до его смерти в 1996 году. Ее сын Джек Бенни умер в возрасте 34 лет в 1984 году, пытаясь перейти вброд реку возле семейного ранчо в Теннесси. Ее дочь Бетти Сью умерла от эмфиземы в 2013 году в возрасте 64 лет. У Лоретты остались братья, сестры, дети и многочисленные внуки.