Вы находитесь здесь: Главная > Кейт Миддлтон, Королевские семьи, король Карл, Кэрол Миддлтон, Майкл Миддлтон, принц Уильям > Родители Кейт Миддлтон: все о Майкле и Кэрол Миддлтон

Майкл и Кэрол Миддлтон — родители Кейт, Пиппы и Джеймса Миддлтон.

До того, как Кейт Миддлтон стала принцессой Уэльской, она выросла в Баклбери, Англия, с родителями Майклом и Кэрол Миддлтон.

После свадьбы в 1980 году у Майкл и Кэрол родилась Кейт в 1980 году. У них родилось еще двое детей: дочь Пиппа и сын Джеймс.

После свадьбы Кейт и принца Уильма в апреле 2011 года у Миддлтонов сложились прочные отношения с британской королевской семьей. Кэрол была особенно тесно связана с покойной королевой Елизаветой, которая осознавала влияние Кэрол и Майкла на принца Уильяма, когда он и Кейт начали свои отношения.

Кэрол Миддлтон, Майкл Миддлтон

Королевский инсайдер и писатель Ингрид Сьюард рассказала журналу PEOPLE в 2016 году: «Из-за обстоятельств детства Уильяма королева приложила большие усилия, чтобы привлечь Миддлтонов гораздо больше, чем она сделала бы в противном случае. Она признает, что они играют большую роль в жизни ее семьи, и она этому рада».

Родители принцессы Кейт также отмечали большие и маленькие события с членами королевской семьи. Майкл и Кэрол присутствовали на коронации короля Карла в мае 2023 года и их часто видели на рождественских концертах, благотворительных мероприятиях и даже на престижных гала-концертах, таких как Tusk Conservation Awards.

Далее в публикации речь пойдет о родителях Кейт Миддлтон, Майкле и Кэрол Миддлтон.

Майкл и Кэрол познакомились во время работы в British Airways

Майкл и Кэрол оба работали в British Airways, когда встретились в 1970-х годах. Кэрол работала стюардессой, а Майкл был авиадиспетчером.

Они поженились в 1980 году

Пара поженилась в Бакингемшире, Англия, 21 июня 1980 года – ровно за два года до того, как у короля Карла и принцессы Дианы родился их будущий зять, принц Уильям. Хотя Кэрол и Майкл никогда публично не делились фотографиями со дня своей свадьбы, поклонники все же увидели свадебное платье Кэрол, когда их сын Джеймс женился на Ализе Тевенет в 2021 году.

Ализе решила надеть свадебное платье Кэрол во время церемонии. В интервью журналу Hello! Ализе объяснила, что они со свекровью обсуждали идеи ее свадебного платья, когда она решила примерить платье Кэрол, чтобы посмотреть, как оно будет выглядеть.

«Оно идеально подошло мне и было именно тем, что я хотела», — сказала Ализе о платье в пол с вырезом Бардо. «Меня всегда беспокоило, что свадебные платья надеваются только один раз, поэтому было здорово дать такому красивому платью вторую жизнь».

У них трое детей

У Миддлтонов трое детей. Их старшая, Кейт, родилась 9 января 1982 года. 6 сентября 1983 года к ней присоединились сестра Пиппа и 15 апреля 1987 года брат Джеймс.

Кэрол и Майкл вырастили своих детей в деревне Баклбери, Англия. Воспитание принцессы Кейт в стране способствовало ее любви к природе — и в 2019 году она назвала «прыжки на валунах в Озерном крае» одним из своих счастливых воспоминаний.

Кейт также рассказала о своем детстве во время выступления в подкасте Happy Mum, Happy Baby в 2020 году. Поделившись, что ей нравится проводить время на свежем воздухе со своей семьей, королевская особа объяснила:

«Я помню это из своего детства – делать простые вещи, гулять вместе, и это действительно то, что я стараюсь делать со своими детьми, потому что это полностью устраняет все сложности, все давление… как родитель, и я думаю, что этот опыт также очень много значит для детей и мира, в котором они находятся, который является настоящим приключением для них в этом возрасте».

В 1987 году они основали компанию по производству товаров для вечеринок Party Pieces

Майкл и Кэрол основали компанию по производству товаров для вечеринок Party Pieces в 1987 году. На открытие бизнеса Кэрол вдохновила поиск украшений для вечеринки по случаю 5-летия Кейт.

«Мои дети вдохновили меня на создание собственного бизнеса и участвовали в нем с самого начала», — сказала она Daily Mail в 2021 году. «Достигнутый нами успех помог нам построить ту жизнь, которую мы имеем сейчас. Мне невероятно повезло, что я нашла профессиональную реализацию, о которой всегда мечтала».

Кэрол начала собирать прототипы для бизнеса за своим кухонным столом и представила продукт нескольким розничным торговцам. Идея открыть собственный магазин пришла к ней после того, как ей неоднократно отказывали.

Все дети Миддлтон тоже работали в компании: Кейт была менеджером проектов до того, как вышла замуж за принца Уильяма.

В 2022 году Кэрол рассказала SheerLuxe, что они с Майклом изначально управляли Party Pieces самостоятельно.

«Мы с мужем были молоды и немного неопытны, но полны энтузиазма, поэтому особо не волновались», — рассказала она изданию. «Мы спокойно относились к любым неудачам на первых порах и получали массу удовольствия от совместного построения бизнеса. Когда мы с Майклом впервые основали Party Pieces, мы все делали сами. Принимали заказы, наполняли коробки и иногда занимались доставкой».

Кэрол и Майкл владели Party Pieces более трех десятилетий, прежде чем в мае 2023 года продали компанию предпринимателю.

Кэрол была особенно близка с королевой Елизаветой

Родители Кейт поддерживали тесные отношения с королевской семьей, но Кэрол, в частности, имела очень тесную связь с покойной королевой Елизаветой. В 2016 году постоянный наблюдатель в замке Балморал в Шотландии рассказал журналу PEOPLE: «Я никогда не встречал семьи, которая была бы так тесно была связана с королевской семьей, как Миддлтоны».

Кейт Миддлтон, принц Уильям, Майкл Миддлтон

Другой источник добавил: «Родители Миддлтон действительно могут быть людьми по соседству. Им повезло, что их дочь станет будущей королевой, но мании величия у них нет».

В свою очередь, королева Елизавета также позаботилась о том, чтобы родственники внука принца Уильяма присутствовали на многих семейных мероприятиях и праздниках, особенно после того, как Уильям потерял собственную мать в молодом возрасте.

Кэрол также особенно близка со своими внуками, и покойная королева восхищалась и ценила в ней это.

Королевский эксперт Сьюард рассказал PEOPLE о Кэрол: «Она всегда найдет время, чтобы читать им, играть с ними и делать все то, что вы ожидаете от бабушки».

Майкл проводил Кейт под венец, когда она вышла замуж за принца Уильяма в 2011 году

Майкл был готов сыграть главную роль на свадьбе принцессы Кейт в 2011 году: он проводил свою дочь под венец Вестминстерского аббатства.

Как позже вспоминал гость королевской свадьбы Мартин Фидлер — местный житель из родного города Кейт Баклбери, момент, когда Кейт появилась на церемонии вместе со своим отцом, был особенным.

«Когда вошла Кейт — какое чудесное зрелище», — сказал он PEOPLE в 2021 году. «Она выглядела невероятно. И она ни капельки не изменилась за 10 лет».

Майкл и Кэрол иногда посещают королевские мероприятия

Пара уже несколько лет близка к королевской семье и посещает как большие, так и малые королевские мероприятия. Вся семья Кейт была рядом, чтобы поддержать ее, когда в декабре 2021 года она устроила свой первый королевский рождественский концерт.

За месяц до этого семья Миддлтон посетила Королевское эстрадное представление в лондонском Королевском Альберт-Холле, где они увидели выступления Эда Ширана, Джеймса Бланта и других. Еще в 2016 году Уильям пригласил Миддлтонов на престижную премию Tusk Awards, которая вручается защитникам дикой природы в Африке.

Король Карл, принц Уильям, принц Джордж

Миддлтоны также посещали некоторые мероприятия с королевской семьей. Принцесса Уэльская – известная поклонница тенниса, и ее семья ежегодно посещает Уимблдон. В 2022 году Кейт была замечена посылающей воздушный поцелуй своим родителям, когда они сидели на другом конце стадиона.

Они уже несколько раз бабушки и дедушки

У Майкла и Кэрол шестеро внуков, и вскоре появится еще один. Принцесса Кейт и принц Уильям воспитывают троих детей: принца Джорджа, принцессу Шарлотту и принца Луи. У Пиппы также трое детей — Артур, Грейс и Роуз — от мужа Джеймса Мэтьюза.

В июле 2023 года Джеймс объявил, что они с Ализе вместе ждут первого ребенка — приятная новость после утраты его собаки Эллы в январе. Он написал в публикации:

«Скоро у нас появится новый член стаи, мы очень рады. Это было очень трудное начало года после потери моей любимой Эллы, однако мы закончим год самым ценным маленьким пополнением в нашей растущей семье».

Кэрол дала понять, что стать бабушкой было долгожданным изменением. В 2021 году она рассказала журналу Saga, что ей нравится делиться своими любимыми занятиями, например садоводством, со своими внуками.

«Для детей важно расти, ценя природу, и отчасти это позволяет им немного пачкаться», — сказала она.