Вы находитесь здесь: Главная > Stars рекомендует, Каннский кинофестиваль, Кира Чаплин, Чарли Чаплин > 39-летняя внучка Чарли Чаплина Кира в черном платье на Каннском кинофестивале

Кира Чаплин — потомок Чарли Чаплина, величайшей звезды эпохи немого кино — появилась на красной ковровой дорожке в Каннах в блестящем черном платье.

Кира Чаплин поделилась своим мнением о «черно-белом» кино, когда посетила ужин Chopard Loves Cinema в отеле Martinez в субботу (21 мая) в рамках 75-го Каннского кинофестиваля. 39-летняя Кира была одета в черное блестящее платье с вырезом, оголявшее ей соблазнительное декольте. Она дополнила образ серебристым клатчем, который сочетался с ее блестящими серьгами. Внучка Чарли Чаплина дополнила наряд золотыми туфлями-лодочками.

Кира родилась 1 июля 1982 года и является старшей дочерью лауреата Нобелевской премии драматурга Юджина О’Нила (урожденный Чаплин) и его жены Бернадетт

«Я выросла в том же городе в Швейцарии, где жил мой дедушка с момента его бегства из США в 1950-х годах и до конца его жизни, — сказала она в интервью изданию SFGate в 2006 году, — так что там была статуя Чарли Чаплина, парк и бар его имени. Я помню, как подумала: хорошо, я знаю, что он был известным актером, но наш ли это парк, потому что на нем наши имена? Это наш бар?

Хотя Чарли Чаплин считается иконой кинематографа, его слава пришла после тщательного изучения и, в конечном итоге, больших преследований. Хотя он дважды женился на несовершеннолетних женщинах (в зрелом возрасте 16 лет, согласно The Daily Beast), именно Красная угроза заставила Чаплина покинуть его приемную родину. В 1948 году суд над «голливудской десяткой» закончился тюремным заключением десяти режиссеров, сценаристов и продюсеров за отказ сотрудничать с комитетом Палаты представителей по расследованию антиамериканской деятельности. Имя Чаплина было добавлено в черный список Голливуда за отказ сотрудничать с расследованием Конгресса, хотя он решительно отрицал какую-либо связь с коммунизмом.

39-летняя внучка Чарли Чаплина Кира в черном платье на Каннском кинофестивале - 1
Фото с личной страницы Киры Чаплин в IG: kierachaplin

Кира Чаплин продолжила семейное дело — она также актриса

После того, как Чаплин и его семья отплыли из Нью-Йорка в Англию в 1952 году, он получил телеграмму, в которой сообщалось, что генеральный прокурор США Томас Макгрэнери издал приказ, запрещающий актеру повторный въезд в страну, и потребовал его присутствия на иммиграционном слушании. Чаплин отказался от сотрудничества и начал новую жизнь в Швейцарии.

Кира продолжила семейный бизнес. Хотя она наиболее известна своей работой моделью, она снималась в таких фильмах, как «Как важно быть серьезным», «Япония» и «Интерно Джорно». С марта 2019 года она является президентом Fondation Fleur du Désert в Париже.

«Я помню, как была маленькой девочкой в ​​школе, — сказала Кира SFGate, — и смотрела в словарь и видела имена «Чарли Чаплин» и «Юджин О’Нил» и начала понемногу понимать, что, Боже мой, они оба были чрезвычайно важны для всего мира, а не только для нашей семьи».