Гвинет Пэлтроу на днях презентовала свою новую кулинарную книгу It’s All Good, в которой рассказывает, как вкусно и полезно питаться, не тратя при этом много денег. Для презентации актриса надела платье sabel Marant и туфли Michael Kors.
Между тем критики и коллеги уже вовсю громят актрису-писательницу. Так, Джессика Альба, которая также выпустила кулинарную книжку, заявила, что ее труд более понятен и пригоден для людей, чем книга Гвинет. Дело в том, что Пэлтроу придерживается принципов макробиотики и исключает углеводы из пищи. По ее мнению, категорически нельзя включать в рацион кофе, алкоголь, сахар, картофель, помидоры, болгарский перец, баклажаны, кукурузу, пшеницу, мясо, сою. Яичницу она предлагает готовить из утиных яиц, для выпечки брать муку без глютена, для салатов выбирает веганез – экологически чистый майонез.
Критики и СМИ уже возмущены заявлениями Гвинет и говорят, что такие советы могут исходить только от очень богатого человека. также актрису обвиняют в том, что она строит утверждения, основываясь исключительно на своей семье. “А ее дети и муж попросту не переносят глютен, молочные продукты и яйца”. Больше всего прессу возмутило то, что в свое книге актриса указывает, как правильно питаться детям – и исходит именно из особенностей своих детей, не учитывая, что остальные дети мира могут нормально воспринимать молочные продукты. Более того, все рецепты Гвинет дает, исходя из собственного здоровья: проблемы с щитовидкой, анемия, мигрень и прочие прелести жизни. Получается, книга полезна только тем, у кого схожие заболевания, и не годится для широкого пользования.