Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Сябитова. Дочке – мужа, сыну – жену! А мне – президента! В телевизоре…

Роза Сябитова

Ах, Новый год! Ах, лучший праздник! Который обязательно нужно встречать с семьей, с любимым мужчиной… Как же больно, наверное, слышать подобные восторги тем, кто волшебную ночь года проводит в одиночестве, пишет журнал «Звезды и советы». Дети выросли, разбежались. Второй половинки не отыскалось. И что? Вместо новогоднего веселья горько рыдать о своей «загубленной» судьбе? Ох, напрасно! Вот послушайте, что говорит на этот счет главная телесваха страны Роза Сябитова. Которая, кстати, отмечает Новый год… одна!

— Роза, неужто правда вам не с кем шампанским чокнуться под бой курантов?

— Почему не с кем? Чокаюсь с президентом! В телевизоре. Понимаете, для меня в молодости Новый год был грустным праздником. Я ведь воспитывала детей без мужа. И этот праздник привыкла одна встречать. Потом, когда работы стало невпроворот, я в эту ночь всегда пахала. А сейчас… Я с великой радостью снова отмечаю Новый год в одиночестве!

— Да ладно! Прямо-таки с радостью…

— Мне эту идею Лариса Гузеева подсказала. И в моей жизни, и в ее слишком много работы, новых людей, общения. Вот и хочется хотя бы в эту ночь побыть наедине с собой. Отдохнуть!

— И как отдыхаете?

— Надеваю халатик и тапки, нарезаю тазик оливье, включаю новогоднюю программу. А лучше — «Иронию судьбы!» (Смеется.) И — на любимый диван со своими двумя прекрасными котами и собачкой. Хорошо! И отдых, и общение с таким замечательным человеком, как я! (Хохочет.)

— А как же сын и дочь? Не желают вам составить компанию?

— 31 декабря до полуночи они со мной. Помогают на стол накрывать. Елочка наряжена, квартира украшена… В общем, семейная идиллия. А потом Ксюша и Денис убегают к друзьям…

— И все равно не верится — неужели нет мужчины, который может «прибежать» к вам, когда дети уйдут?

— Ну, мужчины, конечно, есть. Кто-то появляется постоянно. Но ведь это — не семья! Пыталась отмечать Новый год с ними. Один всю ночь выносил мозг — как ему плохо. Другой «звездить» стал — мол, сама Сябитова на него повелась. Мне его, кстати, Лариса Гузеева сосватала. От чистого сердца. Она счастлива с мужем. И считает, раз я одна, то и мне немножечко этого счастья не помешает. Но я уже не раз говорила: мне неинтересна роль жены. В моем возрасте это не нужно. Я, в первую очередь, мама! А скоро стану тещей, свекровью, бабушкой…

— И как скоро?!

— Ох, как же хочу, чтобы в новом году у меня уже две семьи было! Дочки и сына! Ксюше сейчас сватаем жениха. Я езжу по татарским диаспорам, в Эмиратах побывала — там тоже татары отдыхают. Нам нужно, чтобы жених был хорошим человеком! Из хорошей семьи, образованный и красивый. И для сына ищу молодую невесту. Детей можно родить только от молодой. Сейчас у него есть женщина. Они вместе четыре года. Но я ее ни разу не видела. И меня их отношения совершенно не волнуют. Для женитьбы на ней он не созрел.

— Выходит, дочке мужа найдете, сыну — жену. А себе? Лишь президента в Новый год в телевизоре?

— Да мне замечательно наедине с собой! Но знаю: не для всех женщин одиночество в радость! Вот им скажу: не с кем встретить Новый год? В праздник не сидите дома! Езжайте на центральную площадь, где проходит массовое новогоднее гуляние. Вот там ощущение семьи — потрясающее! Веселый дух Нового года есть! Там для женщины всегда кто-то найдется! Гарантирую! Только обязательно будьте ухоженной, интересной. И не смотрите на кавалеров волком — мол, мужчина, в чем дело? Улыбайтесь, подавайте сигналы, что вы хотите знакомиться, встречаться. Мечтаете о второй половинке? Так не ленитесь! Как моя бабушка говорила — гов… само приплывет, а вот за жемчугом нырять надо. Поэтому «ныряйте» — ищите любовь! И найдете ее обязательно!

По материалам: taini-zvezd.ru