Милла Йовович пустила всех нас к себе домой в День Благодарения с помощью Твиттера. В нем голливудская актриса выложила фото подробного процесса приготовления главного блюда праздника – индейки, заодно показав нам свой дом, дочку и свекра со свекровью.
Напомню, День Благодарения празднуется каждый последний четверг ноября и считается одним из главных праздников в Америке и Канаде. В этот день граждане благодарят Бога и вообще мир за все хорошее, что у них есть, жертвуют деньги и еду бедным и едят запеченную в духовке индейку. Готовят ее по особому рецепту, процесс этот очень долгий и ответственный, поэтому неудивительно, что Милла с семьей начали готовиться к празднику заранее.
Милла и ее дочка Эвер
“Готовим рассол для индейки на завтра!” – гласила первая тематическая запись актрисы. Далее Миллочка принялась выкладывать фото близких на заднем фоне индейки, которую она положила в пакет и залила водой, чтобы подготовить к рассолу – вот как все сложно! Рассол этот делается из овощей и печени, которые потом складываются внутрь индейки – кастрюльки тоже были любовно сфотографированы актрисой.
В перерывах между подготовкой индейки мама мужа Миллы Пола Андерсона учила золовку делать рыбные котлетки из лосося – на них мы тоже можем полюбоваться. “Они замечательные!” – уверила нас актриса. Позже свекровь еще и перемыла посуду в доме – “ну, и жизнь!”, – подытожила Миллочка.
Тем временем первая порция рассола готова и отправляется в заморозку, чтобы стать ледяными кубиками. Вторая порция заливается в пакет с индейкой. Еще одну порцию Милла готовит с добавлением яблока для сладости.
Когда все готово, за дело берется папа Миллы. Его задача – правильно нашпиговать индейку, запаковать и спрятать в холодильник. Спустя 19 часов птичку достают на стол и принимаются готовить, причем какие-то манипуляции Миллочка делает впервые под руководством папы.
Далее Милла с мамой Галей очищают кукурузу для начинки, а Галина еще и готовит ингредиенты для знаменитого семейного клюквенного соуса. Затем помощница семьи Зухра вместе с Миллой готовят ямс для фирменного миллочкиного блюда – сладкий картофель. “Легендарного”, как пояснила сама актриса! Ямс режут на половинки и готовят запекать в духовке. Тем временем и кукурузная начинка готова.
Мама Галя продолжает готовить свой знаменитый клюквенный соус. Он делается не только из клюквы, но еще и из малины, клубники и мандаринов.
И вот спустя 4-хчасового томления в духовке индейка готова! К ней семья Йовович подаст сладкий картофель, кукурузу и брюссельскую капусту с беконом. также Милла гордится тем, что впервые сделала сладкое картофельное пюре, глазировав его сахаром сверху.
Актриса, наконец-то разрезает птичку. При этом умудряется основательно измазаться – “после обеда у меня настоящая пещерная живопись на лице!” – пишет она, а затем еще и делится небольшим видео с семейного ужина, в котором показывает всех членов семьи, включая дочку Эвер. Что ж, обед, видать, удался на славу. С Днем Благодарения всех!