Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Питер Динклэйдж: любит пиццу с луком и счастлив, что у Тириона нету бороды

Образ Тириона Ланистера в популярном телевизионном сериале по роману Джорджа Мартина «Игра престолов» получился едва ли не самым ярким.  Журналистам из BuzzFeed от имени своих читателей удалось расспросить актёра Питера Динклэйджа о многих интересных вещах в жизни этого человека, теперь и мы можем узнать, кто же скрывается за образом Тириона Ланистера.

1366945938
Журналист ( дальше Ж): Если бы была возможность обрести суперсилу, что бы ты выбрал и почему?

Питер: Умение летать, конечно же. Однозначто это умение. Это было бы так круто. И волнительно.
Ж: Какой персонаж «Игры престолов» является самым смешным в реальной жизни?
Питер: Конлет Хилл (исполняет роль Вариса – примечания автора). Он мой дорогой друг и я счастлив, что у меня много эпизодов с ним. Ну, и Лена, конечно. С ней мы тоже давно дружим, она очень весёлая женщина. Когда мы трое собираемся вместе – это просто сплошной беспрерывный смех.
Ж: Расскажи какой-то интересный факт о себе.
Питер: Я не люблю кошек, но уже около десяти лет у меня есть кошка. Просто у меня в жилище завелась мышь, а я не умею, да и не хочу убивать живых существ, потому таково было моё решение. Я думал, что человек, с которым мы делили квартиру в то время, заберёт её с собой, когда будет переезжать, но он взял с собой лишь свою  девушку, а кошку оставил мне. С тех пор она мой вынужденный друг.
Ж: Какую пиццу ты любишь?
Питер: В пицце я люблю перец и лук. Однажды я был в ресторане  в Лос-Анджелесе, где один человек заказал пиццу без сыра. Это был просто кусок хлеба без глютена, на нём не было и капли сыра. Так что я, наверное, видел всё.
Ж: Вы и Лена Хиди – давние друзья. Как проходят совместные съёмки? Иногда на экране Тирион и Серсея вступают в такие диалоги, что трудно поверить в то, что за кулисами шоу у вас дружба. Не влияют такие диалоги на ваши отношения?
Питер: Иногда, когда наши взгляды пересекаются, мы едва можем совладать с собой, и не превратить наш телесериал в комедийное шоу. Это очень странно, что все считают, раз люди на экране ведут себя серьёзно,  то и съёмки проходят в таком же угрюмом настроении. Дело в том, что иногда самые серьёзные сцены проходят  в весёлой атмосфере на съёмочной площадке.

1366982915_3
Ж: Питер, нам пишут многие ваши фанаты, благодарят за АМА. Расскажите какую-нибудь забавную историю, которая с вами приключилась на съёмках сериала. Может быть, что-то случалось во время поездок в Хорватию или Ирландию? Вы ведь много путешествуете?
Питер: Ох, люди так любят всякие истории, но моя память не удерживает их в таком количестве. Мы и в самом деле очень много снимается в разных странах. Хорватия – одна из самых красивых стран мира. Правда, съёмки длились 6 дней в неделю, и у нас не было очень много времени, чтобы разглядеть всё вокруг, но в один из выходных дней мы наняли лодку и совершили небольшой круих по близлежащим островам. Мы загорали, плавали.. это одно из самых уютных мест, в котором и расслабляешься по-особенному. Когда-то я планирую сюда вернуться, просто провести выходные, отдохнуть, город посмотреть, наконец.
Знаете, самый счастливый момент съёмочного дня, это когда вечером снимаешь эти неудобные костюмы из тяжёлой кожи и оружие, раздеваешься (ну, естественно, не до гола) и ныряешь в море. Теперь вы понимаете, о чём я? Море охладжает и освежает после трудного дня. Вот где счастье.
Ж: У Тириона такие шикарные волосы. Как добиться такого эффекта?
Питер: Его причёска называется «не нашёл расчёску».  Если хотите такую причёску – выбрасывайте гребень.
Ж: Как учредители сериала «Игра Престолов» описали тебе твою роль. Что тебя устраивало, а что надо было пересмотреть, чтобы ты согласился? Это было тяжёлое решение?
Питер: Это было много лет назад, и просто странно, как быстро пролетело время. Ведь уже семь лет прошло! Я знал Дэвида Бениофа и раньше, просто фанател от того, что он пишет, поэтому для меня всё было интересно, и когда НВО сделали мне предложение, трудно сказать, что я сомневался или очень долго думал над этим. Конечно, труднее всего мне было принять себя в жанре фэнтези, а ещё мне казалось, что у меня должна была быть длинная борода и яркие огромные ботинки. Он убедил меня, что образ совсем не отвечает тому, что запланирован. Мне рассказали, насколько Тирион сложный и глубокий персонаж, они так мне расписали его, что я уже не сомневался, что хочу в этом участвовать.
Ж: Какой кофе ты предпочитаешь поутру?
Питер: Кофе с молоком. Никакого сахара. Вы же не хотите ещё спросить, как я пью его вечером?
Ж: Если бы вы захотели оставить себе сувенир на память после съёмок «Игры Престолов», что бы это было?
Питер: Я бы хотел получить мой перстень, он реально крутой. И ещё мой шрам.
Ж: Правда, что вы получили предложение сняться в «Людях Икс»? Как это было
Питер: Мне просто позвонил Брайан Сингер. Мой агент переспросил, можно ли ему дать мой номер и хочу ли я с ним пообщаться. Я ответил, что не против этого. Брайан перезвонил мне и мы долго разговаривали о моём образе. Мне очень понравился его предыдущий фильм и комиксы я тоже, конечно же, люблю.