Вы находитесь здесь: Главная > Персоны, Том Хэнкс > Том Хэнкс рассказал о съемках в фильме «Капитан Филлипс»

Этот актер уже давно зарекомендовал себя, как талантливый и глубокий. Потому, когда только стало известно о новом фильме с Томом Хэнксом в главной роли, картина уже была обречена на успех. Так и вышло: роль капитана Филлипса в исполнении Хэнкса заставила говорить многих критиков. И хотя на Оскар его так и не номинировали, сам фильм получил много номинаций в разных премиях.

_bb6ae789

Фильм «Капитан Филлипс» основан на реальных событиях в 2009 году, когда сомалийские пираты захватили судно, капитан которого спасал экипаж и едва не пожертвовал собой. Том Хэнкс рассказал, как он встречался с реальным капитаном Филлипсом, как шли съемки на корабле и как его удивила работа морского флота.

— Как встреча с настоящим капитаном Филлипсом помогла вам на съемках?

— Да, это очень интересно. Не всегда вам нужно говорить с человеком, чтобы понять его. Он опытный торговый моряк. И он очень гордится тем, что делает. Он ходил в академию. Я даже и не знал, что бывают торговые морские академии. У него годы опыта в этом деле. Он ответственен за экипаж, корабль и товар, и прибытие в пункт назначение как можно быстрее. Он очень приятный парень. И когда он не на работе, нельзя найти лучшего товарища для отдыха. Но на работе он очень строг, потому что это серьезный, негламурный бизнес. И даже после того, что случилось, он продолжает выходить в море.

— Во время съемок вы ставили себя на место Филлипса и думали о своей семье?

— Иногда ты это делаешь, но со множеством ролей получается слишком много людей, которым ты должен сочувствовать и пытаться войти в их положение. И на самом деле это не очень легко – просто подставить свою жизнь под жизнь твоего персонажа. Да и дело в чем-то большем, а не просто, чтобы думать о своей жене и детях. Нужно проникнуться всей историей, попытаться войти в ту атмосферу, которая тогда была. С возрастом ты смотришь уже не только на свой мир, а пытаешься увидеть всю картину целиком.

— Как вам работалось с Бархадом Абди (играл предводителя пиратов), у которого был дебют в кино?

— Все четверо ребят – Махат Али, Фейсал Ахмед, Бархад Абдирахмен и Бархад Абди, – сделали то, что нужно было. А таких людей очень мало. Технические моменты можно выучить очень быстро, но есть другое момент – вживание в своего персонажа и историю, и придерживаться этого до конца. Они доказали свою креативность. Причем их выбрали случайно и это их первый фильм. Когда ты видишь, как кто-то так усиленно работает, репетирует неделями и приходит таким подготовленным, это вдохновляет и нашу игру.

— Как вы себя чувствовали во время съемок на спасательной шлюпке?

— Да, мы не чувствовали никакого дискомфорта от съемок на море, никакой морской болезни до того, как начали сниматься в спасательной шлюпке. Там было очень мало пространства. Но по-другому нельзя было. Мы просто построили точную копию шлюпки, прикрепили ее на карданов подвес и так снимали. Но это создавало иллюзию реальных условий. Там очень неудобно, воняет, плохой воздух (дизельные пары), все друг на дружке, негде развернуться, постоянно бьешься головой о что-то. И так шли съемки очень долгое время.

— После съемок такого фильма, что вы теперь думаете о флоте?

— Я поражен их профессионализмом, опытом и подготовкой. Их работа тяжелая ,вплоть до коков, которые четыре раза в день готовят еду. Многие думают, что морфлот – это такой круиз по морю, ты просто плаваешь, ну и иногда нужно помыть палубу. Но это очень впечатляющая группа парней, которые живут в море, где на самом деле очень неудобно. Они источают гордость, которая и вправду заслуженна.

— Насколько точно фильм передает то, что произошло на самом деле?

— Много моментов было опущено, но тематически, думаю, все сохранилось. Конечно, мы не могли передать в точности все фразы, эмоции, которые были конкретно там. Но идею и эмпирически мы передали те события.

— Теперь не о фильме. Вы в браке со своей женой уже более 25 лет. В чем секрет?

— Да, люди говорят, что тяжело оставаться в браке в шоу-бизнесе. Но я думаю, что тяжело везде, но если ты женился на правильном человеке, все сложится. Мы просто поддерживаем друг друга в том, чего хочет другой.

— Уже прошло почти 35 лет с вашего первого фильма. Это заставляет вас чувствовать себя старым?

— Мне нравится стареть. Ты не можешь это остановить или отложить. Но я никогда не чувствовал себя старше 27 лет. Я никогда не оглядывался и не жаловался на пожилой возраст. У меня еще многое впереди.

По материалам: starslife.ru

Метки:

Оставить комментарий