Вы находитесь здесь: Главная >Архивы рубрики ‘Тим Рот

Фильм Тима Рота «Зона военных действий» 1999 года, повествующая о насилии отца в сторону его восемнадцатилетней дочери имела для режиссёра большое значение. Он не единожды заявлял о том, что в детстве подвергался сексуальному насилию,  но никогда не рассказывал деталей преступления, жертвой которого он стал.

Теперь же Тим решил не скрывать имя насильника. Как оказалось, правда ещё ужасней, чем можно было предположить – насильником оказался его собственный дедушка. Отец отца, когда-то насиловавший собственного сына, не пощадил и внука.

Читать далее…

Метки:

Американский актёр Тим Рот признался, что роль Йозефа «Зеппа» Блаттера, президента FIFA – не была пределом его мечтаний. Даже больше – он ненавидел её и согласился сыграть только из-за неплохого гонорара.

Тим Рот в роли Йозефа Блаттера

Тим Рот в роли Йозефа Блаттера

Читать далее…

Метки:

Британский актер Тим Рот берется за проект для телеканала ВВС. Как сообщает The Guardian звезда «Криминального чтива» и сериала «Обмани меня» снимется в 90-минутном фильме, сюжет которого основан на реальных событиях. Роту предстоит сыграть Рега Киса – самовыдвиженца на парламентских выборах 2005 года, который в одиночку решил противостоять председателю лейбористской партии, а в будущем – премьер-министру Великобритании Тони Блэру. Тогда широко обсуждалась война в Ираке, и самовыдвиженец Рег Кис получил свои 10,3 % голосов благодаря антивоенному пафосу и личной истории, с которой пришел на выборы.

Читать далее…

Метки:

В очередной раз после съемок «Криминального чтива» режиссера Квентина Тарантино, Ума Турман и Тим Рот встретятся на съемочной площадке. Их новым совместным проектом стала комедия Джеймса Окли под названием «Британцы наступают». Рот приглашен на главную мужскую роль. По сюжету его герой по имени Питер Фокс вместе с экранной женой Харриет (Ума Турман) проигрался в покер известной гангстерше, роль которой исполнит Мэгги Кью («Дивергент»).

Читать далее…

Метки: ,

Квентина Тарантино наградили одной из самых престижных французских кинопремий – ежегодной премией Люмьеров. Церемония, героем которой стал один из главных кинобезумцев современности, проходила в Лионе, в амфитеатре Дворца конгресса.

Не удивительно, что представляла триумфатора его бессменная муза — Ума Турман, которая сказала немало теплых слов в адрес режиссера, который стал ключевым в ее карьере. Она аплодировала своему метру стоя и сказала, что его работа – что-то сродни взрыву динамита в мире искусства.

Читать далее…

Метки: , ,