Вы находитесь здесь: Главная > Кристен Белл, Персоны > Кристен Белл о съемках «Вероники Марс»: с прической, макияжем и молокоотсосом на груди

7 лет назад, когда было объявлено, что одержимая расследованиями девчонка Вероника Марс откладывает в сторону свою лупу, зрители встали на ее защиту. Ярые поклонники писали петиции, не менее были преданы делу и актеры, которые выросли в вымышленном Нептуне. Вместе с главным автором Робом Томасом они обратились к продюсерам на Warner Brothers, чтобы возродить Веронику Марс как сериал, фильм, хоть как-то. Да хоть как мультик. Томас специально оставил концовку последней серии открытой, чтобы подогреть любопытство. Но Warner Brothers не дали финансирования.

_090ed1ad

На помощь пришли фанаты, благодаря которым за короткий срок было собрано 2 млн долларов и Warner Brothers согласились на съемки. Теперешняя Вероника живет в Нью-Йорке со своим бойфрендом, когда вдруг узнает, что ее школьную любовь Логана обвиняют в убийстве – она возвращается в Нептун. Фильм почти полностью сохранил весь актерский состав, включая Джейсона Доринга, Райана Хэнсена, Перси Дэггса, Энрико Колантони. Всего за неделю до релиза первой серии исполнительница главной роли Кристен Белл – теперь уже замужняя дама и мать годовалой девочки – рассказала о втором пришествии Вероники Марс.

– Кто из актеров за это время, по-Вашему, изменился больше всех?

– Я думаю, больше всего всех удивит Перси Дэггс. Фанаты его знают как Уоллиса, он был меньше, моложе, он играл лучшего друга Вероники. Теперь он больше в ведущей роли. Он великолепен.

– Я знаю, что вы надеетесь на сиквел фильма. Возможно, вы ждете и возвращения сериала?

– Я жду возвращения Вероники в любом виде. Если бы могла, я бы сделала постановку с куклами.

– Ну, у вас уже есть такой опыт. Вместе с Робом Томасом вы делали видео с куклами для фанатов, чтобы собрать деньги на фильм.

– Да, это было весело: он надел части горнолыжного снаряжения из коробки в моем гараже – шлем для сноуборда, маска. Решетку для шлема специально сделал мой муж.

– Это любовь.

– Я сказала: «Дорогой, ты знаешь, что мы пытаемся сделать все, чтобы снять фильм?» Он: «Ну да». Я: «Можешь построить мне кукольный стенд?» И он, не задавая вопросов, ушел, а потом пришел с готовым.

– Кроме съемочной площадки, вы встречались с актерами из сериала после съемок?

– Да, часто. Вчера гуляли с семьей Райана Хэнсена. Мы с его женой готовили ужин на кухне, а потом устроили танцы с детьми – мы с Дэксом крестные их детей. Мы с Джейсоном тоже близкие друзья. Перси живет дальше, но мы все постоянно общаемся через Интернет. И у многих из нас есть дети, потому мы уже создали такой младший состав «Вероники Марс».

– Что меня удивило, когда я впервые смотрел «Веронику Марс», так это то, с какой наглостью и тонкостью подошли к теме изнасилования и сексуальных домогательств. Фильм продолжает затрагивать такие деликатные темы?

– Да. Фильм продолжает линию сериала. В нем речь об убийстве, но и также об иерархии социальной системы, о расовых войнах, о наркотиках, о вуайеризме. И все это завуалировано в историю о любви, решение сюжетной линии. Но Роб не пишет осторожно.

– Как вы думаете, почему это хорошо сработало с сериалом?

– Потому что вы – у нее в голове. Вы видите, через что она проходит. Вы узнаете из первоисточника о том, что она уязвима, неуверенна, порой злая. Если бы история начиналась с изнасилованной девушки, думаю, надо было все рассказывать через ее сознание. Это должно быть в главном герое. Некоторые говорят, что сценаристы создают главных героев как свое альтер эго. Ну, тогда альтер эго Роба Томаса – 16-летняя слабая девушка.

– Фильм сняли за 23 дня. Как это повлияло на производство?

– Было много кофеина. Все знали, что у нас будет ненормированный график, и все будет за рамками наших рабочих контрактов. Моя реальность была в том, что я кормила грудью трехмесячную дочь, работая 15 часов в день. Потому я была в прическе и макияже и с молокоотсосом на груди, прямо на репетициях.

– Над какой сценой вам больше всего понравилось работать?

– Там была сцена со мной и Джейсоном Дорингом, которую мы снимали, как это называется в кино, в волшебный час – как раз перед заходом (или рассветом). Это очень красиво, весь мир растворяется между Логаном и Вероникой – их силуэты сливаются, это очень эмоционально.

– Вы постоянно шутите, что Рико Колантони никогда не бросит персонаж Кита Марса. Вы это обыграли в вашем видео с куклами.

– Это придумалось с ходу. Думаю, это была одна из идей Дэкса. Он сказал: «Знаешь, что было б прикольно? Показать, что вы никогда не отступите от этого дела».

-А вы, играя так долго Веронику, чувствуете, что никогда не отступите от этого персонажа? Это как будто вы Кристен, которая играет Веронику, которая играет Дженни в «Обители лжи».

– Хороший вопрос. Я так не думаю, но Кристен иногда чувствует, что он была Вероникой – когда я говорю кому-то не оставлять сумочку на полу в общественном туалете, или глядя на открытое мусорное ведро думаю: «Кто-то может там покопаться и узнать что-то». И так как Вероника могла позволить себе сказать что-то дерзкое, иногда и Кристен хочет так сделать. Я должна иногда себя редактировать.