Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Начало гастролей пьесы «Рамона» Театра марионеток Резо Габриадзе

Начало гастролей и премьера Театра марионеток Резо Габриадзе станет одним из самых ярких событий нового театрального сезона. Каждый спектакль Резо Габриадзе оставил неповторимый след в истории культуры и мирового театрального искусства, очаровывая силой образов и филигранным узором повествования. Резо удивительным образом соединяет грустное и ироничное, трогательное и забавное, получая в результате уникальный сплав игры смыслов, аллюзий, воспоминаний, переходов настроения. Резо делает все сам — кукол, декорации, — все его спектакли рукотворные.

Пьеса «Рамона» Театра марионеток Резо Габриад

«Рамона» — это прекрасная и трагичная история любви двух паровозов. Действие пьесы разворачивается в послевоенном СССР. Паровоз Эрмон по долгу службы отправляется в далекое путешествие, строить «пятилетки в четыре года», а Рамона остается ждать мужа на маленькой железнодорожной станции, вспоминая, как мечтали быть счастливыми вместе, остановиться друг возле друга, зарасти цветами. Месяц за месяцем, год за годом тянется разлука, принося героям новые испытания. Когда в город заходит бродячий цирк шапито, жизнь маневровой Рамоны меняется навсегда. Разлученные влюбленные встретятся вновь, но какой будет эта встреча и при каких обстоятельствах, остается для зрителя загадкой на протяжении всего спектакля.

Пьеса «Рамона» Театра марионеток Резо Габриад

Главные роли в спектакле озвучивают: Чулпан Хаматова, Сергей Гармаш, Роман Карцев, Руслан Микаберидзе, Ольга Тумайкина, Алексей Колган и другие.

Резо Габриадзе о спектакле «Рамона»:

«Задетый фразой Киплинга — «если не считать судовой машины, локомотив — самое чувствительное создание человеческих рук », — я решил тоже написать на эту тему. Во мне ожило забытое теплое слово паровоз, дышащее облаками пара, немножко с хрипотцой, сухо пахнущее углем даже в мокрую погоду. Паровоз привел меня к другому счастью — к цирку, пахнущему брезентом, опилками и тем, что не хочется называть навозом. Шапито моего детства. И вот эти два любимых мотива встретились друг с другом — паровоз и шапито. Это то, что, кажется, ушло навсегда. Мне захотелось рассказать о том ощущении рая, в который я незаслуженно попал и из которого жизнь меня изгнала».

Пьеса «Рамона» Театра марионеток Резо Габриад

По материалам: zvezdi.ru

Оставить комментарий