Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Пугачева и Орбакайте. Тайная диета мамы и дочки

Алла Пугачева, Кристина Орбакайте

За год 64-летняя Алла Пугачева сбросила 20 килограммов! Ее 42-летняя дочка Кристина Орбакайте после родов тоже за два месяца избавилась от 12 кило! Зрители — в восторге! И… в замешательстве: что это за чудо-диета?

Мама и дочь решили поделиться со всеми своим секретом! Скоро — лето, и каждая женщина думает о пляже и своей фигуре. Как же можно эффективно расстаться с лишними килограммами?

Метод оказался прост! Подкинула его Алле Борисовне Кристина!

— Дочка у меня всегда была худая! И я всегда поражалась: наследственность-то у нее еще та! — говорит Пугачева. — Но, оказывается, Кристина нашла хороший способ держать себя в форме! А теперь научила и меня!

Стоит только захотеть!

Так что же надо делать?

— Все эффективно и просто! — улыбается Пугачева. — Исключите из рациона… соль! Лично я очень люблю солененькое, но пришлось отказаться!

— Поначалу будет, конечно, тяжело, — делится опытом Кристина Орбакайте. — Все кажется пресным и невкусным. Но соль можно заменить специями. А лично я уже без соли привыкла!

И результат налицо! Вернее — на фигуре!

Врачи объясняют: соль удерживает воду в тканях. А при бессолевой диете вода, которая дает лишний вес, уходит.

— Мне нравится, что когда я худею, то могу позволить себе одеть какие-то вещи, которые мне более-менее нравятся, — радуется Алла Пугачева. — Я уверена: у других женщин — так же! Поэтому без диеты — никуда. Иногда, конечно, я срывалась! Ем и тортики, и мясо, и картошечку… Но потом снова берусь за ум! Похудеть можно. Стоит только захотеть! Я — захотела и смогла! И вы сможете!

Бессолевая диета!

Эффективная и легкая! Как же ее соблюдать?

Самый сложный — 1-й этап.*

В течение недели надо полностью исключить из рациона соль. Это поможет вывести из организма лишнюю жидкость и улучшить обмен веществ. Чтобы блюда не были слишком пресными, добавляйте в них побольше зелени. Мясо, рыбу и овощи поливайте соком лимона. Можете добавить пару капель бальзамического уксуса или соевого соуса. Пейте кофе, черный или зеленый чай без сахара. Ежедневно употребляйте 2-2,5 л чистой негазированной воды. Обязательно выпивайте 1 ст. за час до и 1 ст. через час после еды.

1-й день

Завтрак: залейте накануне вечером 100 г гречки 1 ст. кипятка. Закройте крышкой. Утром разогрейте кашу и добавьте в нее 3 ст. л. кефира 2,5%-й жирности.

Перекус: 1 вареное яйцо, 100 г салата из свежей морковки с 1 ст. л. несладкого йогурта с чесночком.

Обед: 150 г вареной куриной грудки без кожи, 200 г запеченных в фольге кабачков, 1 ст. компота из сухофруктов без сахара.

Полдник: 1 печеное яблоко с щепоткой корицы и 1/2 ч. л. меда.

Ужин: 150 г вареной трески, 200 г салата из свежей капусты с 1 ч. л. растительного масла.

За 1 час до сна: 1 ст. кефира 2,5%-й жирности с щепоткой корицы.

2-й день

Завтрак: запеканка — 150 г обезжиренного творога, 1 белок, 1 ч. л. сахара, ломтики 1 груши, 30 г желтого изюма. Выпекайте в силиконовой форме без масла. 1 апельсин.

Перекус: 2 помидора, 1 ломтик ржаного цельнозернового хлеба.

Обед: 150 г филе индейки, запеченной в фольге, 200 г тушеной капусты.

Полдник: 30 г грецких орехов, 1 зеленое яблоко.

Ужин: плов с луком и морковкой(рис 50 г, лук 50 г, морковь 50 г).

За час до сна: 200 г обезжиренного несладкого йогурта (срок хранения не более 7 дней).

3-й день

Завтрак: омлет из 2 яичных белков, 1 желтка и 2 ст. л. молока на 1 ч. л. растительного масла. 100 г салата из моркови с яблоком и соком лимона.

Перекус: 100 г вареной курицы, 100 свежих огурчиков.

Обед: 200 г гречки, 200 г запеченных баклажанов с чесноком. 1 ст. отвара шиповника.

Полдник: 10 г миндаля, 10 г кураги, 10 г чернослива проверните через мясорубку. Слепите батончики.

Ужин: 150 г морского окуня, запеченного в фольге, с 200 г замороженной стручковой фасоли.

За час до сна: 1 ст. кефира 2,5%-й жирности с щепоткой корицы.

4-й день

Завтрак: 50 г отварной говядины, салат — по 100 г свежих помидоров и огурцов с 1 ст. л. растительного масла.

Перекус: печеное яблоко с щепоткой корицы и 1/2 ч. л. меда.

Обед: 200 г окрошки (вместо колбасы — куриная грудка) на кефире с соком лимона. 150 г кабачков, запеченных с чесноком и травами на 1 ст. л. растительного масла.

Полдник: 200 г клубники.

Ужин: 200 г тушеной капусты, 2 запеченные картофелины.

За час до сна: 200 г обезжиренного несладкого йогурта (срок хранения не более 7 дней).

5, 6, 7-й дни

В день надо съесть 5 яичных вареных белков и 5 грейпфрутов. За 20 мин до приема пищи выпивайте 1 ст. воды. Ешьте так: 7:00 — белок, 8:30 — грейпфрут, 10:00 — белок, 11:30 — грейпфрут, 13:00 — белок, 14:30 — грейпфрут, 16:00 — белок, 17:30 — грейпфрут, 19:00 — белок, 20:30 — грейпфрут, 22:00 — белок. И так — в течение 3 дней. Можете сократить перерыв между приемами пищи до 1 часа. Следите, чтобы последний был не позже 10 часов вечера. Если не можете съесть грейпфрут целиком — выжимайте из него сок и пейте. В день можно съесть 1 ч. л. меда.

2-й этап

Что делать дальше?

Соблюдайте эти правила и питайтесь так 3-4 месяца!

Норма соли в день — 1 ч. л. без горки.

Не голодайте! Питайтесь 4-5 раз в день. Перерыв между едой — 2-3 часа.

Порция должна умещаться в стакан.

Жареное запрещено — запекайте, тушите, варите, готовьте на пару.

Выпивайте ежедневно 2 л чистой негазированной воды.

Ужинайте за 3 часа до сна.

Это нельзя!

Сладкое
Мучное
Хлеб
Молочный суп с рисом, макаронами, манкой
Суп с мясом и картошкой (или вермишелью)
Сливки
Соленые и жирные сыры
Брынза
Соленые и маринованные овощи
Консервированные фрукты и овощи
Виноград
Бананы
Соки из магазина
Колбасные изделия
Копчености
Соленая рыба
Консервы
Свинина
Жирная баранина
Майонез
Кетчуп
Сахар

Это можно!

Овощи Фрукты
Мясо — индейка, курица без кожи, говядина, телятина
Рыба
Крупы
Хлеб с отрубями — 100 г в день
Нежирные мясные бульоны 2-3 раза в неделю
Сухофрукты (30 г в день)
Свежие ягоды
Молочка жирностью до 2,5% (сметана 10%)
Йогурт несладкий (сроком хранения не более 7 дней)
Сыр жирностью не более 17%
Макароны (без добавок и масла)
Мед (1 ч. л.в день)
Растительное масло — 2 ст. л. в день

Как вкусно готовить без соли?

Когда готовите еду — соль не добавляйте! Присаливайте продукты во время приема пищи. Чтобы не превышать норму соли в день — используйте эти кулинарные хитрости:

Мясо, курица — смешайте 1 ст. кефира, 2 ст. л. рубленой зелени, 2-3 дольки чеснока. Замаринуйте мясо. Запекайте в фольге!

Рыба — смажьте 2 ст. л. сметаны, положите внутрь тушки пучок зелени. Перед подачей сбрызните соком лимона.

Салаты — заправляйте растительным маслом и добавляйте 1/2 ч. л. бальзамического уксуса.

Макароны — добавьте капельку соевого соуса, листья базилика и 2-3 дольки свежего помидора.

Сладкое обязательно!

Вот безопасные для фигуры десерты на полдник!

Брусничный сорбет — растворите в 1 ст. горячей воды 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона. Измельчите в блендере 400 г замороженной брусники. Добавьте сироп. Выложите пюре в пластиковый контейнер. Уберите в морозилку на 6 часов. Каждый час тщательно перемешивайте. Разделите сорбет на 2 порции. В каждой порции — 75 калорий.

Ореховое безе — пропустите через мясорубку 30 г сырого миндаля, 30 г изюма. Взбейте 2 белка в густую пену, смешайте с ореховой массой. Выпекайте безе в силиконовой форме. В 1 штучке — 25 калорий.

* Если у вас есть хронические заболевания, перед тем как сесть на диету — проконсультируйтесь с врачом

По материалам: taini-zvezd.ru

Метки: , , ,

Оставить комментарий