Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Москва простилась с Петром Тодоровским

Столичная публика простилась с Петром Тодоровским. Траурная церемония проходила в Доме кино. Отдать дань уважения режиссеру пришли Марлен Хуциев, Эльдар Рязанов, Александр Митта, Владимир Наумов, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Александр Ширвиндт, Людмила Максакова, Иосиф Кобзон, Владимир Войнович и многие другие.

“Его фильмы останутся навсегда, как и его обаятельнейший облик. Такие характеры очень редко появляются в нашей жизни”, – отметил Хуциев.

А Всеволод Шиловский назвал кинематографиста гением. “Великий, доступный, простой, ветеран Отечественной войны, я даже не подозревал, что он сможет подарить мне вторую жизнь. Колоссальная сила таланта дала мне веру в себя. Это чудо, которое будет жить всегда в нас, покуда мы действительно есть”, — подчеркнул актер.

“На мой взгляд, он ангел, в нашем кино лучше человека нет. Самый красивый, душевный, честный перед собой, близкими, родиной. Его любили все”, – заявил, в свою очередь, Митта.

Напомним, что Тодоровский, снявший такие картины, как «Военно-полевой роман», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Анкор, еще анкор» и «Интердевочка» ушел из жизни в ночь на 24 мая. Режиссеру было 87 лет. Он был лауреатом “Золотого орла” и “Ники”, имел награду Венецианского фестиваля и номинацию на “Оскар” и являлся дважды кавалером ордена Отечественной войны I степени.

Петр Тодоровский

По материалам: starslife.ru

Метки:

Оставить комментарий