Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Певцов хочет провести остаток дней… в монастыре!

Дмитрий Певцов

— Спасибо, Господи, за те болезни, несчастья и травмы, которые происходили со мной, и за то горе, что пришлось мне испытать! — с такой молитвы Дмитрий Певцов начинает все свои концерты.

Актер и певец не скрывает: трагическая смерть старшего сына изменила всю его жизнь! Вот уже полгода безутешный отец скорбит по Даниилу и посвящает ему свои песни. 22-летний парень погиб в результате несчастного случая — перевесившись с балкона, не удержал равновесия, упал с третьего этажа и разбился насмерть. До последнего Дмитрий Певцов надеялся, что его сын выживет. Но увы, медики оказались бессильны. Даня умер в реанимации, так и не приходя в сознание. Певцов в те страшные дни буквально почернел от горя. Сначала замкнулся в себе и не давал никаких комментариев. Потом попытался найти спасение в работе. Но не смог думать ни о чем, кроме погибшего сына. Утешение от страшной трагедии Дмитрий неожиданно для себя нашел… в вере в Бога!

«Сегодня я счастлив!»

— Начало всему, конечно же, положило горе, которое случилось в моей семье, — рассказывает актер. — Такой неожиданный, просто неправдоподобный уход из жизни моего старшего сына Даниила… Ничего более страшного я не испытал за свои неполные 50 лет! Тогда я начал потихонечку ходить в храм, молиться — и с моей душой и сердцем начали происходить удивительные вещи. От покаяния, если оно глубокое и искреннее, действительно, становится легче. Какой-то кусочек радости появляется на сердце и в душе. Мы называем это счастьем. Сегодня я счастлив…

На своей страничке в Интернете актер покаялся и попросил прощения у всех, кого когда-либо обижал: у журналистов, которых часто оскорблял и с которыми судился, у коллег-артистов, над которыми надсмехался, у зрителей, с которыми был чрезвычайно высокомерен.

«Простите меня! — написал Дмитрий Певцов. — Измениться в секунду невозможно. Но надо стараться. Душа наша бессмертна, и жить надо не перед людьми, а перед Богом. А Он все видит!»

Теперь актер, похоже, готов пойти еще дальше! Своему младшему сыну — пятилетнему Елисею — он пророчит даже… монашескую жизнь. Да и сам хочет провести остаток своих дней… в монастыре!

В служении Богу

— Я был бы рад, если бы Елисей стал монахом! — удивил всех своим заявлением артист. — Так проще всего прийти к Богу. В миру жить по заповедям, которые завещал людям Иисус Христос, очень сложно.

Актер сожалеет, что сам в свое время не выбрал монашескую стезю.

— Я как-то поздно стал задумываться об этом, — говорит Певцов. — Хотя кто его знает? Вот сына Елисея на ноги поставлю. А там — поглядим!

Неужели звезда бросит однажды все — славу, работу и деньги — ради служения Господу? Возможно, Дмитрий верит, что только так можно искупить свои грехи и унять насовсем боль утраты. И тогда страшная, нелепая смерть старшего сына станет началом новой жизни…

По материалам: taini-zvezd.ru

Метки:

Оставить комментарий