Вы находитесь здесь: Главная > Новости > СТС отказался от “Самого умного”

Передача “Самый умный” оказалась не нужной каналу СТС. “Все хорошее рано или поздно заканчивается”, – посетовала ведущая шоу Тина Канделаки. Она напомнила, что занималась этим проектом почти десять лет. Как отметила телезвезда, “Самый умный” является лауреатом двух ТЭФИ и считается одной из самых рейтинговых программ СТС.

Тина Канделаки

“Для детей из «Самого умного» образование – это не просто заветная «корочка» об окончании вуза, а работающий социальный лифт. Это прекрасно понимают не только бизнесмены, но и ректоры вузов, которые вне конкурса зачисляли к себе победителей программы”, – написала Тина в своем ЖЖ. Она отметила, что телевидение дистанцируется от юной аудитории, поскольку в детских передачах реклама ограничена.

“В то время, когда министерство образования тратит на поиски неких абстрактных талантов 60 млрд рублей, на ТВ делается все, чтобы подрастающее поколение больше не считало знание критерием успеха”, – уверена Канделаки.

Как считает телеведущая, в центре внимания СТС осталось “развлечение в чистом виде”. “Новая политика канала – более агрессивная. Всегда смеяться, не заморачиваться, не париться. Самые веселые сегодня гораздо более востребованы, чем самые умные”, – заключила она.

В свою очередь, в пресс-службе СТС подтвердили закрытие “Самого умного”. Там объяснили, что такое решение связано с обновлением канала. “В данный момент в разработке много новых проектов, над которыми в том числе работает и компания ОК Продакшен. Так что в новом году будет много нового и интересного”, — уточнили в СТС.

По материалам: starslife.ru

Метки:

Оставить комментарий