Вы находитесь здесь: Главная > Марион Котийяр, Мода, Мода и красота > Звездный провал: Алиcса Милано и Марион Котийяр

На этой неделе в рубрике “Звездный провал”  — две прекрасных дамы. Без сомнения и без сарказма – прекрасных, однако, слегка затерявшихся на фоне своих эпичных нарядов. Марион Котийяр и Алисса Милано сегодня выступают дуэтом не потому, что нам сложно определиться с объектом для своих злостных нападок. Просто их провальные образы очень удачно иллюстрируют одну простую истину: вещи, которые эффектно смотрятся на подиуме, в реальной жизни могут попросту уродовать своих “носительниц”.

Начнем с того, что и Марион, и Алисса по сложению совсем не похожи на подиумных “вешалок”. Обе – не очень высокие, с женственными формами, стройные, но отнюдь не тощие. Модельная худоба, как известно – отнюдь не эталон красоты, она зачастую просто удобна для модельеров, которые могут демонстрировать свои творения…скажем так, не искаженными естественными округлостями женского тела. Получается что-то вроде чистого искусства, которое не всегда сопоставимо с реальной жизнью.

Чтоб не быть голословными, покажем фото девушек в неудачных платьях и, для сравнения, те самые платья, которые демонстрирую модели во время дефиле.

Марион Котийяр в Cristian Dior на вечере Women In Hollywood.

Платье на модели во время показа

В общем, у Марион особенная ситуация – она связана контрактом с Dior, соответственно, ей положено демонстрировать одежду этой марки на публике. Потому, возможно, претензии нужно предъявлять не актрисе, а стилистам, которые неведомо куда смотрели, одевая ее. Назревает вопрос: неужели в коллекциях одного из известнейших мировых брендов не нашлось одежды, которая подчеркнула бы достоинства хрупкой и изящной француженки?

Платье само по себе очень интересно: фактура мятой фольги с радужным отливом, необычный силуэт…Но для того, чтоб блистать в нем, Марион нужно отрастить ноги, как минимум, сантиметров на 30. Котийяр скорее запакована в это платье, нежели одета, мало того – она похожа на комичного карнавального персонажа из постановки “Жизнь насекомых”. Особенно если смотреть сзади – подол, который плавно переходит в спинку платья, напоминает скорее сложенные крылышки мухи.

Алисса Милано, которая надела платье от Peter Pilotto на красную дорожку Project Runway? явно стремилась к тому, чтоб соответствовать тематике модного шоу.

Платье на модели

В общем, идея, которую хотел воплотить дизайнер, понятна – сочетание графичного узора и геометричных вставок черного цвета должно создать ритмичный, ломаный силуэт. Однако у Алиссы не то тело, которое позволило бы успешно изображать зигзаг – она напоминает скорее оплывшую, расплавленную свечку. Тем более что платье не идеально сидит на фигуре, кое-где топорщится – а это искажает четкость линий, которая, по-сути, является главной изюминкой наряда. Кроме того, не очень удачен для Милано покрой платья. Плечевая кокетка, которая переходит в рукава визуально прибивает силуэт к земле, что, согласитесь, не очень уместно при росте 157 см.

По материалам: starslife.ru

Метки: ,

Комментарии закрыты.