Вы находитесь здесь: Главная > Дженнифер Лопес, Музыка, Персоны > Дженнифер Лопес: о воспитании детей и… о мужских попках

Джей Ло пришла на интервью вместе со своим менеджером, который сразу оговорил, что вопросы личного характера задавать не стоит. Хотя, как оказалось, не так уж и много тем, на которые Дженнифер не хочет разговаривать.

В прошлом году Лопес снялась в криминальном триллере «Паркер» вместе с Джейсоном Стэтхемом, завершила свой мега-тур, продолжая быть в лидерах музыкального мира и зарабатывать свои 52 млн долларов в год. В интервью певица рассказала о воспитании своих детей и о провокационном новом клипе с полуобнаженными мужчинами, моющими машины…

Forbes включил вас в список самых влиятельных женщин планеты. А кто для вас самая влиятельная женщина?

– Самой влиятельной женщиной для меня… стоит сказать, это женщины, которые вырастили меня: моя мама и моя бабушка. Они были очень влиятельными (Смеется.), очень сильными пуэрториканскими женщинами. И они научили меня всему, что я знаю о том, как тяжело работать, быть прилежной и быть леди.

Как выглядят ваши выходные?

– Я просто нахожусь дома с детьми, разрешая им погулять, побегать, провожу обычное время с ними – знаете, когда не нужно никуда идти, или делать что-то, потому что мы вечно в бегах.

Я знаю, что это много для них значит. Они нормально все воспринимают, но я им часто говорю: «Догадайтесь, куда мы завтра едем?», а они: «Куда?», я: «Мы едем домой!» На их лицах сразу появляются большие улыбки – они просто не могут дождаться. Так же, как и я.

Свои шоу в недавнем мировом турне вы начинали с показа фотографий своих детей. Это ваш способ поделиться с фанатами чем-то личным?

– Да. Когда ты делаешь свое собственное шоу, ты можешь все делать так, как хочешь именно ты. Никто не будет выдумывать это за вас. Классно иметь такую возможность.

Думаю, как артист, я хочу действительно показать все разные стороны того, кем я являюсь: как люди меня видят, какая я на самом деле, меня как маму, меня в повседневной жизни. Я чувствую, что это очень важно. Я не могу без таких моментов, понимаете?

Jennifer Lopez gets a special visit on set

Что вы рассказываете детям о жизни? Какие советы им даете?

– Я надеюсь, что учу их жизни своим примером. Что тяжело работая ты можешь всего добиться, что нужно быть щедрым, заниматься благотворительностью, что нужно относиться к людям так, как хочешь, чтобы к тебе относились.

Можно до посинения орать детям, например: «Не пей!», но если ты сам пьешь целыми днями, то они, скорее всего, тоже будут пить. Они перенимают такие вещи. Я просто стараюсь быть хорошей мамой и давать хороший пример.

Когда вы были ребенком, вы хотели стать артисткой, чтобы впечатлить своих родителей?

– Моя мама очень любила мюзиклы и сильно на меня повлияла. Она любила актерство и мюзиклы, но сама никогда этим не занималась. Но она открыла это нам, и я увязла в этом. Потому, я думаю, она много для этого сделала.

Вы выглядите сногсшибательно. Вы когда-нибудь просыпались утром и думали, что это просто ужасный день?

(Смеется.) Не совсем так. Как и у других, есть дни, когда я чувствую себя прекрасно, когда просыпаюсь, а есть дни, когда я чувствую себя более уставшей или не готовой встретить этот день. Если быть честной, в такие дни я просто стараюсь думать позитивно, чтобы просто настроить мой разум и дух на нужный лад. Так я могу справиться со всем, с чем нужно.

Я много стараюсь делать для хорошего здоровья. Я напоминаю себе, насколько я счастлива, как мне повезло иметь детей, что мы все здоровы и что так живем. И что у меня есть возможность делать то, что я люблю.

Над какими проектами вы работали в 2013 году?

– Мы постоянно что-то делаем и стараемся найти новые проекты. Мы работали над документальным фильмом в 3D о моем туре «Dance Again», который закончился в декабре 2012 года. Кроме того, я готовлюсь к съемкам в фильмах.

…и телевизионном проекте «Фостеры» о лесбийской паре.

– Да, это о паре, которая решила усыновить ребенка. Люди поднимают из этого большой шум.

jennifer_lopez_cd38a9ea

В марте 2014 вышел клип на новую песню Джей Ло «I Luh Ya Papi”, в котором то и дело мелькают мужские оголенные и не очень ягодицы. Да ведь и название песни говорит само за себя «Я люблю твою задницу», только акцент сделан не на женских прелестях, как обычно во всех клипах, а на мужских.

Новым клипом вы хотели разрушить стереотипы исключительно женской сексуальности в клипах?

– Мы сделали все очень весело. Много лет мы наблюдали только женщин как секс-объекты не только в рэп-видео, но и в рок-н-ролльных клипах, в любых. Было весело все перевернуть с ног на голову и представить, какие кадры стандартно снимают режиссеры, когда перед камерой девушка в купальнике. Это предполагалось, как веселое, ироническое видео на все остальные. Песня называется «I Luh Ya Papi», так что только это подразумевает наличие нескольких красивых попок на видео.

Когда режиссер услышал песню, он вообще подумал, что это будет рэп: «Это ближе всего к рэпу из всего того, что ты делала», – сказал он. Для меня это видео очень сатирично: оно о том, как парни воспринимают девушек. Многим было неудобно смотреть этот клип – было забавно это наблюдать. Особенно сцена, где парни моют машину. Вы сто раз видели подобное с девушками, но с парнями… тоже в купальниках, поливающими себя и машину водой, играющимися с мыльной пеной… Даже режиссер и сами актеры сказали, что этого уж точно достаточно. А мне было все мало! Потому что, если бы там снимались девчонки, съемки шли бы часами, а тут они сняли один кадр и все, говорят, что уже хорошо! Ан-нет! Это должно быть весело, но люди должны и понять, в чем суть.

Я спрашивала ребят, которые снимались в видео: «Теперь вы понимаете, насколько это абсурдно? Да? Значит, мы все правильно делаем. Теперь тритесь грудью о машину, и продолжайте! (Смеется.). Я просто хотела, чтобы они почувствовали, каково это. Мне всегда было интересно, как девушки сохраняют серьезное лицо, делая такие вещи на камеру. Это тяжело!

Если посмотреть старые видео, там, когда парень обливает девушку шампанским, она даже морщится немного, ведь это не так уж и приятно. Но, конечно, потом продолжает улыбаться и танцевать. Это безумство! Я просто всегда пытаюсь что-то сказать своей работой.

Что вы можете сказать в целом о своем новом альбоме?

– Знаете, когда я поехала в свой первый мировой тур, вернулась и отправилась сразу на студию. Я была под большим вдохновением. Я чувствовала, что вернулась лучшим артистом, лучшим вокалистом и с лучшим пониманием того, как музыка влияет на людей. Так как это был мой первый мировой тур, на мою музыку это сильно повлияло. Да я и сама изменилась за последний год, было много боли. Я выросла и научилась многому. Я много думала о жизни и эмоциях, о том, как я чувствую все, и как это влияет на меня. Все это отразилось в музыке. Я чувствовала все сильнее и опытнее: будто я все та же девушка с той же музыкой, но уже немного более совершенной. Надеюсь, люди это услышат.

Вы ожидаете, что и ваши поклонники вырастут вместе с вами?

– Естественно. Они всегда росли со мной. Они даже ждут развития, ждут, что все это будет отражаться в моей музыке, и наоборот. Они ждут от меня честности. Я это и стараюсь делать. Новый альбом, как никакой другой, представляет то, какой я являюсь.